我为老师画张像小学作文
我虽然不是画家,但我喜欢那五彩缤纷的颜色,我一直想找机会尝试一下,这次终于让我找到了,那就是----我为老师画张像。
老师的眼睛
老师,您戴着一副眼镜,不时发出智慧的光芒。老师您的眼睛还会说话。每当我上课开小差时,您那双眼睛就会面对我变的圆溜溜的,我仿佛听到您说了一声:“不可以。”每当我考试得高分的时候,您那双眼睛就会发出光芒,那是赞扬的光芒,我仿佛听到您说了一声:“了不起!”每当我上课不敢发言时,您那双眼睛就会变得非常慈祥,我仿佛听到您说了一声:“没关系。”总之,您的眼睛是千变万化的,我每做一件事,您的眼神就会变。我要谢谢您的眼睛,让我走上正确的路线。
老师的嘴
老师,您的嘴唇薄薄的,能清晰的看到那鲜红的血液,因此,您的嘴唇就会非常红艳。但是您连上两节课的时候,嘴唇就会破裂,那是老师为了让我们听到更清楚的话语,和哪些嘈杂声奋斗的结果。老师,您那双嘴巴能深入浅出,非常难的题目到了您的嘴里就会变成简单的话语。您的嘴巴还是那传书机,把无数的知识传送给我们。
老师的手
老师,您的手是温暖的。记得有一次,我有点不舒服,老师缓缓地走过来,亲切地问我:“怎么啦?脸色为什么这么差?”说着,老师便用手摸了一下我的头额,惊讶地说:“咦?你发烧了?”我摇摇头,表示不知道。老师立即叫同学去买一个温度计,帮我量了一下温度。糟了!38度,发高烧。老师连忙打电话给我妈妈,便用自己的那双手把我扶到了大门口。老师,您那双温暖的手比打针、吃药都管用,让我一下子好了很多。
老师的自画像画好了!漂亮吧?这样我对王老师的爱才深嘛!