我为老师画张像小学作文
我不是画家,也没有学过绘画。可我非常喜欢舞动我的画笔,挥洒彩色的颜料。现在,我就要为我亲爱的语文老师——许老师画一张像。
许老师个子矮矮胖胖的,有些同学总爱拿这来开玩笑。要是我,我准把我的肺都气炸了。可您听说后,不但不生气,反而笑呵呵地说:“我大人有大量,肚子里什么都装得下,才这么胖的。”我先把您那可以“海纳百川”的大肚子画上去。
接下来该画您的五官了,嗯…。。先画您的眼睛吧:您的眼睛小小的黑黑的,可特有神,有同学上课不认真听讲,您用眼睛瞟了一眼,他就马上坐好了;您的耳朵也特“牛”,坐在最后一排的同学讲话,您也听得明,简直是“顺风耳”;您的嘴说出话来特幽默,就说那次吧:小王同学上课吃手指,您没有马上批评他,而是说:“且慢,我发了一种不会腐烂、不会过期的零食。”“什么?”同学们百思不得其解,您马上揭示了答案“那就是——小王牌手指”“哈哈哈哈”。之后,小王没有再犯过。
您别的感觉都很灵敏,可鼻子却很迟钝。那次小红发了高烧,吐了一地,那味儿,真是熏得人大气都不敢喘,可您却拿来了拖把,把那呕吐物拖得一干二净,干完了,您也终于笑了…。。
这张像好像还缺了什么?噢,还有您那双灵巧的手:您还记得那次吗?那是在期中考试前半小时,我的铅笔断了,别的同学也没有多余的笔,这可怎么办呢?您看见了,冲了上去,拿起一卷胶带,三下五除二就修好了。
噢!终于画好了。这张像凝结着您对我们的爱,请您收下!