今天早上,没看见班主任数学老师来班上。英语老师对同学们说:“你们的数学老师有点事,由陈老师代她上几天课。”说完,就走开了。我想:新老师会对我们怎么样呢?
到了数学课,我终于看见了新数学老师的真面目。他是男老师,看上去有点老了,(他)好像一个老农民,暗黄色的脸上有不少皱纹。但他对同学们总是笑嘻嘻的,看起来非常和蔼。果然,他对同学们特别好。就拿作业这件事来说吧!事情是这样的:
今天下午的最后一节布置作业了,我想:从四年级开始,就很辛苦,天天做好多作业,不知这个老师会给我布置多少作业?这时,有一个同学好奇地问数学老师:“今天的数学作业多吗?”老师说:“很多。”全班听了他的话,大呼:“啊!”有人还做出吐的样子、晕倒等夸张动作。那个同学皱起眉头,盯住老师说:“作业太多了,就减少一些吗!”其他同学也附和道:“对呀对呀,就减少一点作业。”老师或许是知道我们的苦衷,便宽容地点了点头。果然,在布置作业的时候,老师才给我们布置一点点作业,同学们高兴得欢呼雀跃。要是别的老师听了同学们的要求一定会拒绝,不是大吼:“你们是学生,一定要做那么多作业!”就是说:“学生嘛,不多做做作业怎么行呢?”还是这个老师对我们好!
老师的好,不止表现在作业上。数学本来是很呆板的,但他上课的时候,不时地(和同学们做)把游戏融入到教学中,比如今天教“角的度量”,他说一个度数,让几个同学在黑板上把这个度数的角画下来,再让别的同学上来给他们画的角打分。这样激发了同学们的兴趣,使同学们想学数学。要是他发现有人玩小动作,老师就会告诉他道理,要是他再犯错误,他就警告那人,可一可二不可三,连犯三次错误就得体罚了。(要是换了别的老师担任我的数学老师,他)不像有些老师上的课(肯定)很枯燥,才不会跟同学们玩游戏呢!(他)并且只会让同学们死记硬背(学过的知识),不知道就骂……
这个新老师对我们真好,我一定要在这几天好好学习,不让他对我的学习失望。