我的A老师作文
A老师是七年级4班的历史老师。关于他的为人,我只能用魔鬼来形容。因为我是他的学生,对于他,我是再清楚不过了。
布置的作业非常多啦,要是你不在规定时间交作业,那么A老师就会说,“嗯,很好,那么请你下次把……这几个问题作为作业,写出答案交给我。”每次都是这句话。
不过呢,你要是以为这句话每次的意思都是相同的啦,那可就大错特错啦,A老师会每次增加一倍的作业,没有完成就继续增加,直到你怕了完成作业为止。
正因为有段时间非常严厉,班上同学自此都知道他的为人,那是铁定惹不得,否则就要受罪受苦累,每个人都自觉的完成作业。
A老师上课时,更是无人敢搞小动作,都认真听课,记得A老师初次上课时,有个同学打瞌睡被发现了,结果被罚连续三个星期每天早上跑五圈操场,A老师次次都亲自看着,一有偷懒马上加罚,结果那个同学加了三个星期跑完才被免罚。
又有一次,有同学看到A老师没有问好,当成没看见,结果被A老师说是不尊重老师,被罚了扫教室两个星期。
真可谓是名副其实的魔鬼,没有同学敢在他面前放松。
但是,有次意外,让我喜欢上了这个魔鬼。
有次,我上历史课突然发病了,是什么病我不知道,我只记得自己突然昏了过去,就什么都不知道了。
醒过来时,已经是三天后了,之后我有几个星期都起不了床,父母一时间不能过来照顾我,朋友也没有空。
啊,让我感觉做梦一般,一直耐心在照顾我的居然会是我的历史老师A老师,他每天晚上都守在我身边,早上给我吃了早餐就上课,中午,晚饭他都会拿给我吃,直到我病好了为止。
不仅我生病这样,其他同学生病了也一样,给予无微不至的关怀与爱。
比之父母之爱也不差,渐渐的我们发现,其实A老师是一个非常容易相处的人,虽然在课上严厉,但是在课下却是如父如母,给人温暖,给人温馨,从没有想要得到什么回报。
他就是一个太阳,给我们阳光,让我快乐的成长,在他的严厉教授下,我们的成绩的确非常好,历史成绩总是全年级第一。
A老师就是这样一个魔鬼与天使相结合的老师,让我一生难忘。