亲爱的语文老师的作文
新学期来了,我们换了语文老师,他非常有经验,讲课非常生动。但我始终忘不了我们原来的语文老师,也是教我们时间最长,给我们启发最大的老师——蒋老师。
蒋老师有着乌黑的头发,戴着一副眼镜,一副学识渊博的面孔。可她的性格就不同了,开心的时候,会显出一种想要又不敢笑的样子,生气的时候,她会发点“小脾气”,眼睛射出了凶光,在我们每一个人的脸上扫视,让我们直发抖,生怕被她盯着。
最令我难忘的是发生在2年级的一件事。那天,学校布置了大扫除,我也参与了进来。蒋老师安排我和侯梦璐一起擦楼道的窗户。我在擦的时候不小心掉了下来,踝关节折了。当时,蒋老师迅速地赶了过来,让许多老师查看我的伤势。那时候,我还小,不知道感谢,直到妈妈来,我还听见蒋老师还在和妈妈谈着,说什么看医生之类的话,我当时也没觉得蒋老师对我有多么好。后来,我长大了,从心里感谢蒋老师。
虽然现在蒋老师已经不教我们了,但我们永远不能忘记她对我们的关怀和教育。