数学老师优秀作文550字
想起他那温柔的笑容,想起那些我们一起经历过的事儿,我就感觉特别开心。
我们曾经的数学老师,他从不会霸占课外的时间,哪怕他占用其他的课,那也是我们最喜欢的课。而且每次到考试前的最后一节数学课,老师都会给我们上一节谈心课,这个谈心课是我们最喜欢上的课。记得有一次谈心,老师问我们:“有目标吗?目标都是什么?”我们全班几乎异口同声地喊道:“哪怕我们考不到全省第一,我们也要考到全校第一!”这声音震耳欲聋。这是我们全班在数学老师的带领下定下的目标。老师听了点点头:“好,那我们大家明天就要多多努力一下。”老师顿了顿,又笑笑,对我们说:“其实大家考不考全校第一也没关系,重要的是我们大家都要及格。”大家听了,心里存满感激,也下决心要考好成绩,不给老师丢脸。快下课了,老师给我们大家每人发了一些零食,我们高高兴兴地回家了。
记得最后,我们班数学不仅考了全校第一,还考了全省第三!这使得我们班所有人都很开心。或许,是因为这是我们和老师一起打下的江山。
可是现在,那个经常露出笑容的数学老师已经不再带我们了。虽然他已经不在这个校园,但是我相信我们还会再见的!
这就是我们和蔼可亲的数学老师,是他带我们度过了一段开心的时光。