也不知从何时开始,老师的心开始偏了,开始是一点点,到了后来,越来越偏,越来越偏。
老师一般偏向什么样的学生呢?通过我一学期的观察,终于发现了以下几点是老师偏袒的对象。
一、漂亮。一般对女孩子来说,上学时最好打扮漂亮一点,但千万不要涂口红,描眉呀什么的,你只需要注意穿着方面。每天上学,就穿点漂亮的衣服,鞋子,穿戴整洁就行了,这样,老师就会比较喜欢。我们班上有些女生每天穿得超极超极好看,结果,老师就天天表扬她们,不批评,就算有同学告状老师也不管,除非有好几个同学说那老师只会稍微提醒,那要是批评的是不漂亮的同学,估计老师早就要抄课文,或罚站了。
其实头发梳理得好看也很重要,一天一种样子也全班让人赏心悦目,一般班主任是女的,女人都爱美,头发好看那最重要。你知道吗?我五年级时,有一个同学叫陶诗华,她妈妈特会扎辫子,她的发型可以说是一天一个样儿,而且都是高难度的编法,好多老师都喜欢她,不过她学习也很好,有一次,五年级老师们都把她叫到公室里,就为了看她的辫子怎么扎的!说到这里,我想:我要是每天打扮得好看点,那老师会不会也喜欢我呢?
二,家里有钱也是老师喜欢的对象。因为每当过节,那些家里有钱的家长都会送一点名贵的礼物给老师而每次老师都会说:“我不会收这些!”但我总觉得其实,老师心里特别想要这些礼物。唉!我家里也能送这些东西给老师,那老师也会喜欢我吧?
三、老师喜欢的人多半都是“变色龙”“笑面虎”,老在师那是乖得不得了!而老师不在的时候他们就会开始瞎闹。
我以前和我们班的班长坐一起,我前他后,那段时间那我可是惨得不得了!上课他就开始打我,我反击老师看到又会说我,我告诉老师,老师不理。结果他考试没考好,明明是他自己不认真,老师还非说是我影响他了,真气人!现在,我和大队委陶诗华坐一起,老师表扬她,她就开始欺负我,不就因为她是大队委吗?我记得,考试时,她和另外两个人一起抄试卷,老师也不说。
其实,我觉得我们的老师也挺好,她教我们知识,也善解人意,平时作业也不多,挺好,有时偏向其它同学,那也正常,人嘛,都是这样!
不过,我想要吸引老师目光,讨老师喜欢的最经济实惠又有效的方法,就是努力提高自己的成绩,努力让自己更优秀!优秀的人才到哪儿都是宝贝,到哪儿都是抢手货,所以我们还是摒弃旁门左道,一心读好圣贤书吧!