老师请听我说作文650字
老师,请听我说:你像温柔的母亲。有一次,吕叶鑫在下课时跟同学玩耍时不小心摔倒,手骨折了,您就急忙骑着自行车把吕叶鑫送到了医院。回来时严厉地批评了跟他一起玩耍的小伙伴,并让他们在吕叶鑫回来时道歉。还有一次在训练啦啦操时,孙重远突然肚子又痛了起来,他的脸疼得通红,挂满了汗珠。您看见了就立刻找同事把他送去医院,您这种情怀不就是母爱的表现吗?当学生如自己的孩子,一旦孩子受伤生病时你总是着急帮忙救治,不辞辛苦。
老师,请听我说:您像清澈的泉水。记得报名那一天,我将暑假作业交给您,您看了看说陈黄榕的字不漂亮,我听了很惭愧。当唐俊城交作业时,你也看了看说他的字写得真好看,让我更加内疚,于是我让妈妈给我买了一本练字本,每天一张,终于功夫不负有心人,我的第一次和第二次作业都得到了优加三颗星。
老师,请听我说:您像一位朋友。记得上《乡下人家》的时候,您一边上课一边谈谈自己的生活经历,您不仅是语文老师,也是思品老师。还有一次我记忆深刻,您说小时候自己和妹妹一起抬水的过程,自己一个人走很远的路从学校回家,下雨时您的老师送您回家。您的叙述让我可以想象当年您家里多么艰难。
老师,请听我说:您是一位良师。我们那一列同学胆小,每次回答问题只有一、两个人举手,每当您提出问题时,就总喊我们这列,有简单的问题,比如读词语、读句子、读段落等,很少喊举手的人。有一次,找一个句子,您发现我也举手了,就把这个机会留给了我,当我回答正确的时候,您会满意地招手让我坐下。