妈妈一样的老师作文
初次见到我们英语老师夏老师,她表情严肃,不苟言笑,我还有点儿怕她。可是经过一段时间的学习,我发现自己特别爱上夏老师的英语课,她的发音超级标准,独特的教学风格,深受同学们的喜爱。每周夏老师都会给我们布置一起作业网的作业,里面有许多可爱的动漫人物吸引同学们的眼球,寓教于乐,让我们对英语产生浓厚的兴趣。平常夏老师也无微不至地照顾我们,每次写课堂作业时,同学们总是不由自主地歪着头,趴在桌上,夏老师就像妈妈一样,时刻提醒我们身要正头要高,端正坐姿,保护视力。当我们上课不专心听讲时,夏教师也会严厉的批评我们,这也倾注着她对我们的另一种爱。
夏老师的声音里有爱抚,有责备,有告诫,有鼓励。记得上一次夏老师选我去参加马鞍山市英语讲故事比赛,我也算是夏老师的得意门生,心中暗下决心一定要取得好成绩不辜负她的的殷切期望。我在家积极备战,查找资料,背诵英文版的小故事,比赛临近,可帮我把关的妈妈临时要出差,怎么办?妈妈把我托付给了夏老师,临行前嘱咐了我几句就走了。比赛的前的一个星期,我只要一有时间就往夏老师的办公室里跑,夏老师挤出时间,不厌其烦地细心教导我,每一个英文单词都让我跟着她的嘴型大声地朗读,每一句话都帮我注上语调强弱,还不忘在每个单词的旁边注上音标,加强我的背诵。她告诫我英语故事比赛时发音一定要标准,还给我带来了几个故事里的人偶,增强比赛现场的感染力。比赛前夕,夏老师还让我正式模拟比赛场景给她演练一遍,经过一次一次的模拟,我信心十足地前往比赛场。临上台前,夏老师还特别叮嘱我要沉着冷静,要有信心。经过我的不懈努力,终于取得了第二名的好成绩。看我灰心丧气的样子,夏老师抚摸着我的头,温柔地告诫我不要气馁,这次比赛虽不是第一,但备战的过程才是最重要的,要学会享受过程。夏老师的话像妈妈一样,语重心长,我发现世间不仅只有母爱最伟大,师生情也能常常让我感动于心。
夏老师,谢谢您,您是辛苦的园丁,为了让我们开得更灿烂、更鲜艳,您费尽了心思为我们“答疑解惑”,请您相信,我一定会用优异的成绩来回报您的谆谆教导。