我老师小学五年级作文
记得有人说过:遇见一位好老师,是一辈子的幸福。而今日,我有幸遇到了一位有50年教龄的老师——屈老师。她深谙教学之道,对学生一视同仁,对差者,不予训斥;对优者,给予掌声与赞扬。我觉得,她是一位学识渊博,和蔼可亲的好老师。
我,年方十一,学习成绩优异,颇为大方,与同学相处也较为和睦。我非常热爱写作,曾经心血来潮欲写小说,奈何恒心不足,方成未写完之憾。这一次遇到屈老师,深有鱼龙入深渊,猛虎返密林之感。她上课风格幽默风趣,丝毫没有学校课堂上的压抑之感。所以,我觉得她是一位好老师。
曾经,我在快乐作文班与方老师学作文。在课堂上,我翻雨覆雨,如孙悟空般大闹课堂,虽然成绩优秀,但课堂纪律不甚良好。而我之所以敢在方老师课上大举作乱,原因有二:其一,方老师对我甚是赞赏,我恃宠而骄,故敢大举闹课堂。其二,方老师的课堂总体较为宽松,不甚严厉。但屈老师则不同,他无论学生好坏,平等相待,解决了第一点;她的课堂时而宽松,时而严格,较好的杜绝了第二点,防止学生“武装叛乱”。而且,上课伊始,老师大讲道理,将三寸不烂之舌搅得天翻地覆,本该如坠五里云雾中的我们,又被老师“深入浅出,巧讲道理”的方法给弄得理解透彻,明明白白。如此舌功,令我佩服的五体投地。