从小学 一年级到现在,我认识了很多老师,最让我难忘的是四年级的数学老师--任老师。
任老师很关心我们,理解我们,也知道我们心里想的是什么。在我心中她是最好的老师,比我的妈妈还好。
一次,语文老师和英语老师布置了很多家庭作业,任老师知道后,就布置了很简单的两道题,当听到这个消息的时候,同学们欢呼:理解万岁!
我们都喜欢上数学课,无论任老师布置多少作业,大家没有一个不做的。因为我们都不想让老师生气,只想看见她开开心心的;课间有同学追逐打闹,只要下节课是数学课,同学们就不再打闹,课前说话的,做小动作的也少了。原来,大家都在用功的背数学概念呢。
有一次,体育老师有事请假。眼看着我们盼望已久的体育课,可能要被别的课给挤占了,大家都不开心,垂头丧气:唉,体育课又上不成了。却没想到,数学老师来了,她告诉我们:我讲几道题,讲完以后我带着同学们去上体育课,好不好?同学们异口同声的答到:好!任老师讲完题,就带着我们去操场上上体育课了!任老师真讲信用!
美术课上,任老师带我们画画,还提出和我们一起比赛,看到最后谁画的最好,结果,还是任老师画的好!
任老师就像神奇校车里的卷毛老师一样,用不一样的教学方法传授知识,让我们在快乐中学习,在快乐中成长。如果我是校长,我会给任老师发更多的工资和奖金,还有证书,给其他的老师做榜样!
如果任老师还能教我,多好啊!
我的好老师
我转到这个学校,被分到这个班的时候,李老师给我的第一印象就是非常严肃,很厉害。虽然上课态度非常严肃,但我们还是很喜欢她,有一次,我和我的同桌上课说话,她严肃地批评了我们,我们上课就不在说话了。
有一段时间我对学习松懈了,成绩下降的很快。她发现后立即找到我,和我一起分析情况,找出了病根之后我的学习就提高了。
她从来都不偏心,对待每一个同学都非常公正。不管是对教师子女,还是普通学生。不管学习成绩好还是坏,她都花一样的心思,一个样的精力教我们相同的知识。
六一儿童节,她还会买一些小礼物,庆祝我们的节日。然后祝福我们节日快乐,她还会给获奖同学一些小礼品。在生活上,老师都把我们当成她自己的孩子就如慈祥母一样呵护者我们,如果有哪位同学生病了不舒服,她就会打电话问问:怎么样了,好点了吗。等她(他)病好了,老师会给她(他)讲不懂的地方,讲她没学的地方。我们失败了,她会鼓励我们不要灰心让我们继续加油继续努力;我们成功了,她会夸奖我们,你们真棒,还会继续支持我们。
新语文老师有高招
我有一位新的语文老师,有一天,语文老师让我去托地,我想托地一定很难,但是我还坚强的去了,我先托把洗的干干净净,去托地了然后,我托了一遍又一遍,托来托去还是有很多脚印,我为难的哭了,我就拿着托把去问老师了,老师我托了好多遍为什么还是拖不干净?老师教我了一个方法,先要把楼梯扫干净,再洗一洗拖把,最后在拖地,这样就,印不出脚印了,还能节省时间,我听了以后,就按时老师说的发法去做,最后拖出来的地,果然,干干净净,我心里看着自己的劳动成果,心里面,高兴极了,瞧!我的这位语文老师,多棒啊,她教我不管做什么事情,都要认真思考后,在去做,这样才能做到十全十美,这样的老师,我非常喜欢,我更爱我的语文老师。