比我理想中的老师还要好的老师作文
从我上小学开始,到现在的毕业班,教过我们的老师不计其数,可我认为,这么多老师中,杨老师是最好的。
杨老师是从四年级开始带我们的,到现在,杨老师已经叫了我们两年了,和我们班产生了浓厚的感情。我们班每一个同学的情况,杨老师都了如指掌。杨老师也是跟我们变每一个的实际情况来安排每一个同学的作业速度和质量。杨老师去过很多地方,脑子里装了许多知识,都是我们不知道的,所以,我们班也有许多同学崇拜杨老师。杨老师知道我们班每一个同学的性格,杨老师会跟着他的性格改变对他的态度比如彭瑶夏,彭瑶夏是一个有点小脾气的女孩,每当她发脾气时,杨老师会心平气和地跟她讲道理,安慰她,开导她。再比如说朴省彦,她是一位韩国的小朋友,一开始进我们班的时候,她还有些胆小,杨老师怕她跟不上我们,就不停的去激发她,鼓励她,使她在我们班里有一定的地位让她跟上我们大部队。现在,朴省颜已经我们班处于领先位置,朴省颜的进步,少不了杨老师的帮助。杨老师每天脸上都挂着笑脸。同学们的作业错了,她总会和蔼的和同学们讲评,直到同学听懂为止。但同学如果犯了重大的错误,杨老师就会严厉的教训大家。
我想,杨老师比我理想中的老师还要好。今天是教师节,我想说:杨老师,谢谢您!在此我祝所有老师节日快乐!