老师生气了作文550字
上午第一节课,老师问我们:“哪个同学愿意读《槐乡五月》这课的第二自然 段?”结果,没有一个同学举手。老师看了,非常生气,说:“你们自己读书,以后每节语文课都读书,会背了就等于上完了这篇课文······”听完老师的 话,我后悔死了。明明这篇课文我已经会背了,可当时就是不敢举手。我知道老师生气了,因为前天老师就叫我们回家背诵这课,没想到今天同学们的表现都这么 差。
下课了,我根本没有心情去玩,想起老师生气的样子就扒在桌子上大哭起来:“呜呜······呜呜······老师呜······对不 起,老师对不起呜呜。”后来,我听见有的同学边哭边说:“我们班要废了。”我就哭的更伤心了。我们班真的要废了吗?我可不想失去那么好的老师 呀!
中午,我们几个同学决定当面向老师赔礼道歉,就一起去了老师的办公室。可走到门口又不知道该怎么向老师开口。后来,方镇宇说:“我们 一起说‘老师,对不起,请原谅我们。’”大家听了都点点头。到底由谁先进去呢?谁也不敢第一个进去,就怕老师给我们哄出来。正在我们犹豫不定的时候,老师 出来了:“走,我不想听你们说,有多远走多远。”还用那生气的样子看着我们,我一看事情不妙,赶紧走人。
到了下午班队课,同学们都很着急,老师会不会来给我们上课呢?结果,老师来了,同学们高兴极了。
其实我知道老师中午不是真心的想哄我们走,他只是想借这件事让我们永远记住:作为一个学生上课不能积极地举手回答问题是不对的。
老师,我想对您说:“您现在还生我们的气吗?我们以后一定会积极发言,认真听课的,求您别生气了,好吗?您永远是我们的好老师!”