我心目中的老师450字作文
才知道那间教室。
放飞的是希望守巢的总是你……
每当我听到这首歌,就会想起我的老师。从幼儿园到小学,在我成长的岁月中,是老师扶持着我一步步走到今天。我很庆幸自己总能遇到好老师。现在我就来说说我的班主任——李婷老师,她就是我心目中的好老师。
记得上学期第一眼见到李老师的时候,我只觉得眼前一亮:这就是我们新的班主任吗?她有着阳光灿烂般的笑容,甜美的声音如春风拂面,双哞明亮如星辰闪烁。娇小的身躯让我们对李老师少了一份畏惧,多了一份喜欢。课堂上总能见到李老师娟秀、工整的板书,听到她不厌其烦地给我们讲解书本上的知识,循循善诱地指导大家学习。温馨的话语让课堂气氛活跃,充满欢笑。而李老师柔软、清和的语调朗诵课文使得枯燥的听讲变得有声有色。
最为难能可贵的是,作为班主任,李老师总是事 必躬亲。她常去巡查各路队排队情况;每次值日生做完卫生,她总要到班上检查门窗和灯是否关好……
“捧着一颗心来,不带半根草去。”这句话正是对李老师最好的赞美。