我的李老师作文1300字
李老师不是我的第一任老师,却是我记忆最深刻的一位老师。我曾很喜欢她,也讨厌过她;怨过她,也感激过她。种种复杂感情,交织在一起,而现在我对她的感情就只有爱了。
初一分班时,缘分使我分到了一班,成了李老师的学生。第一次做自我介绍时,我很容易就记住了李老师——活泼的学生头,理得比我还短;脸上架着一副眼镜,镜片后的眼睛真诚而自信。个子不高,步伐活泼轻盈,跟我们一起的她倒更像个学生。初次见面,李老师在我心里留下了很好的印象。选课代表时,我凭借自己的好成绩和努力的争取顺利的当了英语课代表,也就是李老师的课代表。我信心百倍尽职尽责,终也赢得了老师的喜爱。
可英语课代表的位置还没坐稳,问题就来了。我本身不是乖乖女,上课也经常说话扰乱课堂纪律。许多老师都向李老师反映。于是李老师就“请”我去她办公事“喝茶”。李老师具体怎么说的我记不得了,只记得老师说一句逆反的我顶一句,最后竟把老师气哭了。我也气得不行。从那以后,我便处处针对李老师,什么事都和她反着干。所以去老师办公室成了家常便饭。
我在班里虽然处处和老师反着干,但不代表我学习上不努力。加上初一的课程不是很难,所以第一次期末考试我考了全班第一。又正好赶上我们班升旗,要选升旗手。我信心满满认为升旗手一定有我。不料老师说到升旗手的时候,从头到尾,我也没听见自己的名字。末了,老师说了一句:“成绩不是一切,我看中的是态度。那些有能力当升旗手的人,好好想想自己为什么没被选!”我怎么听怎么刺耳。心里对李老师的怨恨又深了一截,但也在心里开始反省自己的不足了。
磕磕绊绊地上完了初一,我和李老师的关系似乎有所好转。我也没初一那么幼稚浮躁,专和老师对着干了。
真正让我感谢李老师的是去年学校开展的一个“艺术2加1”的活动,非要学生展示自己的特长。我报的是素描。当天下午让带展示特长需要的工具,我耍小聪明带了一幅完成了的素描过去,结果被发现。看画的那老头不信画是我画的,非要我重画。又没笔又没纸的我根本没法画,一气之下,我随便找了个借口逃走了。正好被李老师发现,她叫住我,问我怎么了。
“我不想参加这个活动了。又没意思又烦人,参加完又没什么好处,只是在浪费时间!”我忍耐着,使自己的语气尽量平和。
“可是你必须参加!学校很看重这次活动,你不要因为你的任性而让学校损失!”李老师严厉地说,声调有些失控,高的像在吼我。
“可我没纸没笔,他又不信画是我画的。反正我就一幅画,他爱要不要!” 我的倔脾气也上来了,口气冲了起来。
“李涵云,你不能这么自私!没人不让你带纸带笔,是你自己这么干的;而且又不只你一个人在参加活动,其他人都在参加。他们愿意吗?不愿意也得愿意!这不是为了什么好处,这是为了咱们这个班,为了这个学校!你不要只想着自己!”李老师说着,眼里已泪光闪闪,一副恨铁不成钢的看着我。
“想想,为了学校,为了班级,也为了我。别那么任性了,回去好好画,好吗?我帮你找纸和笔。“李老师平和了下来,安慰我,劝我听话。我心里自知理亏,也被老师的赤城所感动,终于拿了老师找来的纸和笔完成我的作品。
我现在仍不敢想,如果当时李老师不劝我回去,那后果会怎样?之后生活仍然风平浪静,仿佛一切都不曾发生,昨日的暴雨今日也成了地上的一片润泽,不久就被太阳蒸发。可彩虹却一直架在云梢,也架在我心里。
谢谢老师!我不好意思这么说。但我决心用行动证明。
李老师,不是我的第一任老师,却是我相处最多、了解我最透的老师。