动物老师上岗记童话作文
消息一传开,动物们就立刻把学校门口围了个水泄不通,毕竟,谁也不想错失这份好工作。
在“跑步”这栏,跳羚一跳一跳地来到了老师面前,说:“亲爱的人类,要是你们要找跑得快的动物,我可是数一数二的。我如果用力跑的话,可以跑到每小时100公里,跟你们的汽车差不多。我还可以一跳跳4米高,15米远,是你们人类的好几倍呢!”老师么听了目瞪口呆,准备在录取名单上写上跳羚的名字。刚要落笔,一阵黄色的风吹到了这里,老师眨了眨眼,猎豹就站在他面前了。猎豹上气不接下气地对老师说:“我才是跑的最快的动物,我最快时速可达到120公里,比跳羚要快20公里呢!而且还可以在瞬间停下来。”老师听了,用笔在纸上郑重其事的写下了“猎豹”二字。
在“游泳”这栏,海豚正在跟老师讲自己的成绩:“我是个游泳能手,我可以在水下游到每小时60……”没等海豚说完,旗鱼便冲了上来,挤开海豚,争先恐后地说:“我在水度下平均可以游90多千米每小时,最快可以游110千米每小时,是你们那些轮船的三四倍,有时还可以游的更快!”老师听后惊得下巴都要掉在地上了。老师用颤抖的手写下了旗鱼的名字。
在“视力”这栏,猫头鹰和老鹰争了起来,“我的眼睛能在一片漆黑中看到一只小老鼠!”猫头鹰说。“可是我的眼睛能在几公里的高空就看见地上奔跑的任何动物!”老鹰叫到。眼看两鸟就要打起来了,校长即时出现并主持投票选举,最终,老鹰战胜了猫头鹰,成了老师。
自从动物老师上任后,极大的提高了同学们对体育课的兴趣和热忱。猎豹老师从起跑、发力的每一个细节都详细的教导;旗鱼老师在泳池中观察着孩子的泳姿和速度,不停的穿梭其中给他们进行纠正;老鹰老师更是直接飞到空中,扔下辨认物,看哪个同学能在它下落过程中最先发现并准确认出。同学们为了得到动物老师的青睐和赞赏都不懈努力,空闲时间也不再光想着游戏和电视了。一个学期后,很多同学已经不是“沙发里的土豆”,而是运动场上的健将了。
看着孩子们在操场上尽情的奔跑,脸红的像熟透的柿子,个个强壮如牛,动物老师们脸上露出了欣慰的微笑。