给老师过生日初二作文800字
初二,我迎来了我的新的工作职位——文艺委员。其中有一项任务就是给大家过生日,办办板报,唱首生日歌,抽一个生日礼物,发表一下感言。几乎每次都是这样,但大家仍然很开心,都愿意送上最真心的祝福。那天,课间正在和同学们说话,无意中听到老师对班主任的生日祝福,我们震惊了,贾老师作为我们的班主任,我们竟然没有记住她的生日。内心感到十分愧疚。
那天上午,虽然不少同学都对贾老师说了“生日快乐!”四个字。但对于我们的过失,这是远远不够的,所以我决定做点儿什么来弥补这次过失。午自习,我们用大家捐的班费,让同学出门买了生日礼物。在班里的所有人,都在便利贴上,写下了自己最真诚的祝福。我安排人把这些贴在后黑板上,做成一个爱心的形状,表达了所有同学对贾老师深深的爱意。布置前黑板板报,又安排了两个人。我和另一个同学想办法问办公室的其他老师借到电脑,制作ppt。
午自习下课,礼物买回来了,课件也做好了。一切都准备就绪,就差老师来了。我们所有人满怀期待地谈论着,我也是,在班门口等待着老师的到来。李老师从我身边经过时“祝你们成功!”。这句话给了我动力,心里更是兴奋。
一会儿后,班里人差不多到齐了,贾老师也要来了。一开门,我喊“1.2.3”。“生日快乐!”班里所有人的祝福声,足以让整栋楼听见。开始播放ppt,老师工作的关心学生的各种照片,映在我们面前。之后,拉开黑板,所有人一起唱了一首生日歌。最后请我们的班长送上生日礼物——一支钢笔和一瓶红墨水。是大家能给老师最实用的礼物了。
“我过过这么多生日,也给这么多同学过过生日,没想到自己也能过,这样一个生日,这是我一生中过过最感动的生日了”,在贾老师发表感言时,我们都默默的听着。
对呀,这,是我人生中过的最有意义的一次生日,虽然不是给自己过的,但觉得那个时候,我,又长大了一岁。