我骄傲我是一个老师作文850字
在无数奉献和进取的篇章中,我拥有金子般闪亮的一页——我骄傲,我是一个老师!
我是一个老师,我把神圣而崇高的理想之灯,在我的心中点亮,高高挂在我的头顶,让它燃烧我的诗意和激情,让它照亮我的心灵和行程,让它点燃我的机智和活力,让它升腾我的恒心和爱心!
我是一个老师,我把手中的红烛高高举起,只要我的鸽群能翱翔蓝天,只要我的雏鹰能鹏程万里,只要我的信念能坚如磐石,只要我的理想能永远年轻。
我情愿燃烧我的每一寸躯体,让我的青春乃至整个的生命,在跳动的烛火中升华,在血液的鲜红中奔腾。
我骄傲,我是一个老师!
我是一个老师,我在春天的土地上播种,让它照亮我的心灵和行程,我栽培美的幼芽,等待它繁花似锦,我埋下知识的种子,盼望它硕果满枝,我播种优秀品格,我播种高贵感情,我用语言播种,我用彩笔耕耘,我用汗水浇灌,我用心血滋润。
只要我的幼苗能长成参天大树,我不悔粉笔灰染白我的双鬓,只要我的希望能把他们的前路照亮,我宁愿把自己化作灰尘。
我是一个老师,三尺讲台是我的人生舞台,白色粉笔是我的人生画笔,因为热爱,我深情地演绎着我的人生,因为执著,我微笑着写下希望擦去功利,因为热爱,忍看桃熟流丹,李熟枝残,因为执著,选择诗满人间,画满人间。
为什么我的眼中总是饱含泪水,为什么我的心里总是波涛汹涌,因为,我的爱如此深沉,我的执著早已在土地中扎根。
我骄傲,我是一个老师
我是火种,将学子们的心灵之火点燃,我是石子,将学子们的道路铺平,我是阶梯,将学子们高高托起。
如果我可以是阳光,我会让温暖充满每一个心灵空间,如果我可以是春风,我会让真情开遍每一个心灵花园,如果我可以是雨露,我会让每一棵小草都笑容满面,如果我可以是泉水,我会让每一次成功和失败都化为甘甜,我不会用金钱的尺子来丈量我的价值,因为我知道,我不是栋梁,但我的事业是栋梁,我不会让我知识的清泉变为一潭死水,因为我知道,我不是未来,但我的事业是未来。
在高大的灌木面前我不曾悲哀,因为大地不会忘记小草的绿色,在宽阔的海洋面前我不曾气馁,因为我拥有大海一样的胸怀!
我骄傲,我是一个老师!
我是一个老师,我无怨于自己的奉献。
我是一个老师,我无悔于自己的选择。
我是一个老师,我无愧于自己的称号。
我骄傲,我是一个老师!