老师的伟大的作文
您,好比蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;您,好比春雨,滋润着学生干渴的心田;您的一言一行,如同一团熊熊烈火,时刻激励着我。
她就是我们的语文老师——刘老师。
她是一位关心学生,爱生如子的老师。记得在一次早读中,我的老毛病——液症积水又犯了,肚子刀割般的疼起来,老师见我眉头锁紧,汗如雨下。连忙背我去医院。又是给我挂盐水又是陪我去开药。直到医生告诉老师:'她只要按时吃药,多休息,很快就会好的‘’。老师才舒了一口气。回到家后,老师不放心我,就给我打电话:' 佳佳,好些了吗?多休息,希望你可以早日康复‘’。我听了这话,顿时热泪盈眶。
她也是一位严格要求学生的老师。有一次,写作业本,因为快打下课铃了,所以我就写的潦里潦草。老师看见了,严厉的说:' 撕掉重写,学习不是为了完任务,而是扎实去研究,认真面对‘’。我听了老师这番话,心里充满了愧疚。
我爱您!老师,谢谢您,在我不舒服时的问候;谢谢您,在我学习时的激励;谢谢您,让我沐浴在您教育的阳光里 。您是我心中最伟大的老师!