老师不在时小学优秀作文
那天,我吃完午饭,回到教室,还未进门,已听到了那阵阵欢笑。教室里如同一个集市,同学们个个都像是孙悟空大闹天宫,喊声、笑声、说话声交织在一起,形成了一曲“美妙绝伦”的交响乐。每位同学都是八仙过海各显神通,如同战国时期一般,形成了一派派的小势力。而这些小势力又分成了几个小组。每一组成员聚在一起,或是下棋,或是游戏,或是高谈阔论……大家都找到自己合适的归宿,好不热闹!
我所在的位置已不是原来的模样,略有调换。我也像发现新大陆般,找到了久违的军旗队。我与看似“老谋深算”的韦一凡展开了战斗,陈宇杰做裁判。我将三个“地雷”紧紧包裹着“军旗”,把一些等级较低的棋子分布在“假军旗”旁。为了防止对手从“”势力较低的地方突袭,我将“军长”置于“薄弱方”的前线,提高整体战斗力。待万事俱备,双方开始“交战”。一开始,战况就异常激烈。短短几分钟,敌我双方连连失子。渐渐地,战斗略有缓和,我们不像原来一样主动出击,而是在躲闪中寻找攻破对手的时机。大家目前的兵力不相上下,都在屏气凝神,观察着对手的弱点。
当我们都将对手逼入绝境时,刘静大叫一声:“老师来了!”霎时间,大家飞快地将棋具、扑克牌收好,各归各位。再看刘静,他正优哉游哉地与同桌玩着跳棋,还“嘿嘿嘿”地笑着,大家意识到受骗上当了,气呼呼地看着他,又回到自己的组别。教室恢复了刚才的喧闹。
老师不在时,教室里一片喧腾。虽然这样很有趣,但太过分也未必是好事。