想念老师作文600字初二
一到四年级,周老师一直尽心尽责的教我们知识和道理。她已经和我们分别一年了,我却时时记得她。
印象中,周老师对我们要求非常严格,不管是学习上还是纪律管理方面。
早自习时间,同学们都在大声朗读。周老师正在讲台上批改作业,可时不时会把眼光望向我们。读了很久,我有点累了。不自觉地把身子坐下面一点,书本高高举起,遮住脸,左右张望了一下,没有同学发现我。我沾沾自喜,声音马上小下来,浑水摸鱼,当南郭先生。
等到大家的声音都有些低的时候,周老师察觉到了什么。她放下作业本,火眼金睛开始四处搜寻。就在这时,她发现了我,不过并没有什么表现。讲台上唱起了空城计,周老师已经走向座位之间的走廊。
周老师没有走我那块,我顿觉轻松起来。就在我放松警惕、声音越来越小时,忽然感觉有人就站在我旁边。抬头一看,正好与周老师的目光相遇。“林涛,欢迎下课到我办公室朗读课文。”唉,我只能长叹一声,心里暗暗后悔。
四年级时,我上课说小话,周老师让我抄课文。我发懒经,一个字都不想抄。下课时间就去操场上玩,直到快放学,周老师都没有找我,我心里窃喜:周老师肯定忘记这回事了。
高兴不过三秒。放学时,老师发布今天欠任务情况,我连忙找个借口去厕所,满心以为可以瞒天过海。等我回来,刚走进教室,周老师就扶着讲台开口了:“林涛,欠账不还,你是想翻倍吗?”我怕了,连忙抄完。
周老师在我眼里是个非常严格的老师。虽然她常常惹我生气,可是,正因为她的严格,我才一次次进步。
至今,我十分感谢她,也十分想念她。