最难忘的老师500字作文
在我的记忆中,有很多令我难忘的老师。但我最难忘的,还是那位宿老师,他十分幽默。
宿老师与别的老师不同。他个子高高的,很强壮,身体不胖不瘦,三十岁的样子。一看就是教体育的,其实他是教语文的。头发很短,眉毛弯曲得像月亮,一双炯炯有神的大眼睛,一看就很幽默,好像随时能蹦出一个笑话来。
他真的能随随便便就讲出笑话。刚认识他的那天,他向大家介绍自己,冷不丁插进来一句:“我有个习惯,作业故意不做的,死啦死啦地!”我们班哄堂大笑,都笑得前仰后合。这位“宿军官”可真凶啊!我一直到下课了,还在因为这件事而笑得合不拢嘴呢。
宿老师不光会讲笑话,他还会利用有趣的话语让一些同学意识到自己的错误。看,我们班又有同学上课开小差了。宿老师看见了,慢悠悠地走到他跟前。等他察觉了,“宿军官”已经开始发令了:“来人哪,把这人打出去拖死!”“拖出去打死”变成了“打出去拖死”,我们班的笑声估计能从三楼传到一楼。同时,我们也为那位同学捏了一把冷汗,担心他受“宿军官”的“狠虐”。只见“宿军官”脸色阴沉,低沉地说了一句:“上课注意听讲。”然后说:“我们继续上课!”同学们的笑声又一次巨浪般涌来……
这就是我记忆中最难忘的、最幽默的老师。