老师真好400字作文
我们班的刘老师,就像慈母一样关心我们。
记得一次,孔令斌的手指化了脓,颜色都紫了,肿得像个小锤子。同学们正围着安慰他,忽然传来了刘老师焦急的声音:“在哪儿?在哪儿呢?”接着看见刘老师急忙跑进教室。
当老师看到孔令斌的手指时,心疼地问:“手还疼吗?”“还有些疼!”刘老师此时眉头紧锁,急急忙忙的跑向办公室,迅速的拨打着孔令斌家长的电话,可他的父母都因为工作忙而脱不开身,没办法带孔令斌去医院,刘老师便又增添了几分忧虑。情急之下,刘老师让别的老师给她代课,自己却带着孔令斌风风火火的去了凤凰医院。看得出来,刘老师心如刀割,比孔令斌还要难受。看着老师的背影,我暗暗地想:这多像妈妈带孩子去医院的情景呀!老师头上一道道的皱纹,都是为我们操劳而成的呀!
刘老师带孔令斌回来了。刘老师的头上又多了一串串汗珠,脸上却恢复了往日的平静。孔令斌也比之前高兴了许多,跟我们讲着:“要不是刘老师带我及时赶到,我的手指还不肿成个大馒头!”刘老师真是一位难得的好老师,比妈妈还细心!