纷纷扬扬的尘世中,有多少人与我们擦肩而过,就像一阵风,在你我都不经意的瞬间;又有多少人在人生的路上与我们携手而行,连生活简单的只言片语都能奇迹般地转化为刻骨铭心的美好回忆。这六年的学习生活中,我忘不了千千万万,但是最忘不了就是您―欧阳老师。
欧阳老师,只是众多把一生都嫌给教育事业中的平凡一个,可在我们心中,您就是最亮的一颗启明星,照亮我们永不言败的心;您就像一簇鲜花,沁人心脾又怡人清香;您更是一道清泉,在清甜中让我们学会快乐地品味生活,您又是点亮我们人生旅途的蜡烛之光。
我忘不了您,您那张喜怒哀乐的面孔,一双炯炯有神的眼睛,注视着每一个学生。
我更忘不了您,您对我们深深的爱。每逢星期六,我们六年级学生也要上学,您也不怕辛苦,还准时来到学校。上课时,您要评讲试卷,您就问:“谁没带试卷站起来!”一个,两个,三个……哗!总共有六个同学没带试卷。您的脸涨得通红,“啪”的一声,只见您的手稳稳地按在讲台上,说:“你们几个同学,你给我去打电话,叫你家长送来……”一句句话刺痛在我的心上,欧阳老师别发脾气,手痛吗?您这样会死去很多细胞的,短几年命的,为了我们值得吗?
一节很快就过去了,又准备上第二节课。“叮铃铃”上课铃响了,趁老师还没上来,我们一些女同学还在外面玩,等您上来,我们才进课室,您进来了,教室里想超市一样,乱哄哄的。您再一次的批评我们,真是一波未平,一波有起:“刘萍,你没有听到上课铃响吗?”一阵后悔之心涌上心头,我知道,您这样批评我们是对我们好的,不让我们养成坏习惯。不管怎么样,批评也好,赞扬也好,这两个极端的断言都有一个共同的出发点―那就是您对我们真挚的爱。
欧阳老师就是这样用全部的心血浇灌着我们!“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,人们常用这首诗来形容老师,因为它正是老师那种默默奉献,不求回报的真实写照。春天般的微笑,勤劳的双手和您充满爱的心,教给我们知识和真理,教我们怎样去做人。
忘不了,您炎热的夏日讲课中从额头滚落下来的晶莹汗珠;忘不了,作业本上您对我行行评语;忘不了您欧阳老师!