“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”老师就是这样,默默无闻,无私奉献——题记
早上,数学老师没有来,因为她看病去了。同学们都很高兴,数学老师最烦了,一天到晚抢我们副课,上课又极其枯燥,就像念经一样,我们都昏昏欲睡,好不容易一天不在,放松放松,又可以造反了。
一晃眼,两节课过去了。下课时,突然有老师陆陆续续地走进了教室,同学们都很纳闷,老师们要干嘛呀?却殊不知,与此同时,老师也是丈二和尚摸不着头脑,我们是来听课的,老师去哪儿了?后面怎么没有凳子呀?这时,渺老师说:“同学们,这节课上数学!”
啊?数学?老师又不在,谁给我们上?正想着,老师来了。老师刚刚做过胃镜,就要赶回来给我们上公开课,老师能行吗?再看看老师,面色苍白,站着都很累,她现在应该好好休息才对。我的鼻子有些酸酸的,有点儿想哭,老师好伟大啊!平时对老师的偏见早已跑到了九霄云外。老师放下挎包,抱歉的,牵强的笑了笑:“不好意思,我刚赶回来。”这堂课上,老师讲得比以往更细致,我们也听得更认真,都踊跃发言。
中午,我散步回教室,突然看见食堂的阿姨扶老师回教室,老师的脸色比刚才更差了,走每一步都很累,还在低低地呻吟着,甚至,还流下了眼泪,这得有多么痛呀!我真怕老师突然昏过去,摔一跤怎么办?我突然好害怕,老师万一到了,我们该怎么办?恐惧涌上了心头。
老师生病了,同学们都回教室背概念了。不愿让老师操心。同学们都在背科学,我的内心却在做一场激烈的挣扎:老师生病了,我要不要去看看他,让她布置下作业吧,可是老师现在在休息,我不能打扰她呀。这时,有同学说老师叫我去办公室,我突然好高兴,总算有个名副其实的理由去看老师了。我跑出教室,直奔办公室。原来,是老师怕我们浪费时间在玩,要布置作业呀。老师同我说话的时候,还在喘气,言语里包含着疲惫、无奈、劳累和对我们浓浓的关心之情。我好感动,老师都这么累了,还惦记着、关心着我们!
打着打着,我又想哭了,泪珠滴在键盘上。老师,您好吗?多休息休息吧!我们会很乖的,我以后上课一定认认真真的,不会开小差了。您少为我们操点心,为自己想点吧!我们长大了,会懂事的。天气冷了,您多盖些被子吧,衣服多穿点,别着凉了,身体是最重要的!