我想对老师说450字作文
老师,你好!自从实施“小班主任轮流制”后,我们班的班风、学风蔚然成风。坏习惯改了不少。即使中午老师不在,我们也能自觉完成作业,特别是每天一面的练字,我们坚持一学期,大部分学生的字变好了,我和几个同学的字还得到你的好评。
虽然如此,总有些不尽人意的事。就拿我的来说吧!我是班长,但这几天我没有尽到班长的职责,总认为有“小班主任”管理着,就抱着事不关己,高高挂起的态度。班上发生的事“小班主任”不说,我也就没想你汇报。比如张赵辉和六二班张逍打架以及资梦荻摔坏凳子,算来是大事,但是我却没有向你汇报,直到你盘问到,我才说,我觉得自己失职,希望老师原谅我们一次,以后我会及时向你反映班上的事,做好你的得力助手。
老师,我想向你提个小小的建议。你上课上得好,我们都喜欢听你的课。但是,你有一个缺点——易发火,我觉得不好!你让我们思考、回答问题,我们一时想不出来,你引导后,我们还是不开窍,你就发火了,你一发火,我们就更紧张,就会使思维紊乱,更无法回答你提出的问题。希望老师改掉这个缺点,提出问题时,给我们留下思考问题的时间和空间。
老师,我觉得扫地是我们班一个老大难的问题,你不来督促,有的同学就开溜,或者来的很晚,等别人扫完他才来。当然也有的同学来得很早,不是去扫地而是赶来照抄家庭作业。希望老师“治一治”这些懒学生。
老师,我还想对你说,我们班的英语基础差,你虽然是语文老师,却让我们每天抄一面单词给你批改,我觉得你很辛苦。让班上英语学的好的董俊雄给我们讲一讲如何学好英语,行不行?
老师,这就是我想对你说的话,说得不当之处,你别计较啊!