范老师来了作文
谁知第二节课的上课铃声刚刚响起,在班主任的带领下,竟然走进来一位阳光帅气的男老师。听班主任介绍说这位男老师姓范,以后几天的数学课将由他代理。
这位范老师中等身材,略显消瘦,浓眉大眼,高鼻梁,长得可是相貌堂堂,一表人才呢。刚进班,就惹来全班同学的阵阵欢呼,班主任不由得打趣道:“见到帅哥也用不着这么激动吧!”
开始上课时,范老师说:“刚才我们班有个男孩儿一直调皮,让我给吃了。”他边说边有模有样地吧嗒吧嗒嘴,还煞有介事地擦了擦,好似回味无穷的样子。真是语惊四座。“哈哈~”全班同学顷刻间爆发出阵阵欢笑。
在轻松愉快的氛围下,范老师开始了讲课。
当范老师讲得正起劲时,我们班的一位男生回头和后面的男生说话,范老师见了,却一点儿也不生气,反倒说:“那位‘格格男生’(因为那位同学当时穿了一件方格款式的衣服),你老是往后看,看得后面的女生都不好意思了!”范老师对那位同学“特殊”的称呼和幽默的语言直逗得全班同学笑得前仰后合,就连那位“格格男生”也不好意思地挠挠头笑了,立马规规矩矩地坐好听范老师讲课。
过了一会儿,班里又有位男生说话,范老师便和蔼的望着他说:“那位男生,不要说话哦。”那位男生也挺“执着”的,坚决地说自己没有说话,见那位男生委屈得快哭了,范老师就忙说:“你别哭啊,我跟你开玩笑的,可别生气啊!”那种哄小孩还半带委屈地架势真让我们笑得止不住啊。
第一堂课,范老师便给我们留下了好印象。