好老师七年级作文
在我的小学老师中,有的知识渊博,有的幽默风趣,有的关心学生,还有的严肃认真……但是令我终生难忘的是五、六年级的数学老师——周立杰周老师。
周老师戴着一副眼镜,梳着一头卷发。虽然已经年近五十了,但是身体依然硬朗,上课也是精神抖擞。但是老师有时眼睛上却有黑眼圈……
我们的周老师从不偏袒好学生。因此上课提问简单的问题就问那些成绩中下游或差一点的同学;而那些抓破头都想不到的,那就只好让好学生钻研了。所以在周老师的课上同学们都可以得到平等的对待。
周老师不仅关心学生,还一丝不苟。
周老师让组长准备一个本子,这个本子是用来记分数的。作业优秀加一分,上课回答一个问题加一分,解开一个难题,好成绩的同学加三分,中游的加五分,差一点的加十分。作业错误扣一分,没做的扣五分,如果没补好加扣三分,回答问题错误扣一分。分数可不是白记的,这些分数到星期五早上写在纸上面,回家让家长看了之后签字。我们班级分成八组,每一组分数最高的前两个少做一点作业,分数最低的两名多做一点作业,其他的人正常做。
周老师上课还十分幽默风趣,他上课都是在“讲故事”,这“故事”可不是讲了玩的。他的“故事”中会隐藏着题目,这些题目有的很困难,有的很简单,这样就可以让大家都融入到“故事”中去。因此,在周老师的课上,大家都十分活跃,都十分想学,十分愿意学。
大家上课都很开心,可是没有人注意到周老师的辛苦。有一次我上黑板做题目,那时候我往讲桌上看了一眼,发现老师的备课笔记上面写满了字,那是我才明白老师为什么有黑眼圈,原来是为了上课熬夜写备课笔记。在这里,我要向周老师说一声:“老师!您辛苦了!”