好老师七年级作文
老师是辛勤的园丁,每天都会把自己知道的知识传授给我们,让我们健康快乐的成长;老师也是公正的法官,当我们受到委屈时,她会站出来,帮助我们主持公道;同时老师是我们课余时间的玩伴,能让我们在玩中学习,在学习中得到属于自己的快乐。
每一次我一想到我小学的语文老师——胡老师,我都会忍不住那对老师的深深怀恋之情。 那时候我还是不懂事的小孩子,刚刚进入一年级,十分的调皮捣蛋,让人十分头疼,老师只是念在我们还小,就睁一只眼闭一只眼,可是胡老师却不同,每次我一犯错就会让我站在走廊上。
每次有老师经过我都会低下头,因为我已经知道害羞是什么了。 记得有一次,我去了胡老师的办公室,因为爸爸妈妈告诉我他们太忙了要胡老师带我去吃饭。我来到胡老师的办公室,看着胡老师没有来,我闲着无聊,在办公室里左瞧瞧又右瞧瞧,手也不听使唤的到处乱动,果然出事了。我把胡老师的杯子打破了,我急得团团转,很害怕胡老师骂我,整个办公室好像只听见我的心跳声。
过了一会儿,胡老师来了,她看着我这样子知道我又犯错了,拉着我,看到地上的碎了的杯子,我惭愧的低下头,不敢直视胡老师,我以为会传来胡老师的责骂,没想到胡老师说:“没关系的,你不用这样子,不然我还以为是你破坏了别的老师的东西,幸好是我的。”我抬起了头,胡老师的微笑深深的应在我的脑海里。 不过,有时候我会让胡老师很高兴,我常常帮胡老师拿东西、上她的课总是积极发言、帮她打扫卫生......可是胡老师教我们到三年级,就离开了。
我还记得那时候常常吵着爸爸妈妈带我去见胡老师,可是,爸爸妈妈总是骗我说“再等等,明天就可以去看胡老师了” 时光匆匆,转眼间就到了六年级,即使换了好几个老师,但胡老师这个称呼我仍然没有忘记。因为对于我来说胡老师是一个很重要的人。
有一次我听到同学兴奋地在喊“胡老师,我看到胡老师了!胡老师回来了!”我猛地一抬头,脸上充满着疑惑、期待和害怕。我和同学们争先恐后的冲向办公室,只为了看到胡老师。 到了老师的办公室,有一个熟悉的身影映入我的眼中,我的心“怦怦”的乱跳,就像一只小鹿在乱撞。我试探的说了一句“胡老师。”那身影猛地一怔,似乎有一点颤抖,我又叫了一声,我确定了,那就是胡老师,胡老师真的回来了! 胡老师,我心中的好老师,你的地位是谁都震撼不了的,我会永远把您记在我的心中。