好老师七年级作文
今年秋天我升入了初中,在新的环境里开始了新的学习生活。我一直喜欢上语文课,也喜欢我的语文老师。
老师大约四十岁左右,气质优秀。她写得一手好字,每次在黑板上写出来的字,都那么潇洒、俊秀。老师很注重我们的语言表达能力,经常在每一节语文课前,请一位同学讲个小故事。大家轮换着讲。在轮到我讲的头一天,老师告诉我精心准备一下,讲一个让人耳目一新的小故事。
回到家,我就开始翻阅各种资料,找了半天也没找到符合我心意的。这时突然灵光一闪,想起老师在课堂上说过“读书破万卷,下笔如有神”的典故。好!就讲这个故事。为了给大家留个好印象,我努力的背,反复的练。
第二天一早,我很早就到了学校,因为第一节课就是语文课。老师在讲台上讲着,我在底下反复的想着故事的情节。老师具体讲的什么我根本就没注意听。只听到老师最后一句:欢迎王钰涵同学给大家讲故事。随着同学们的热烈掌声,我起立向讲台走去。我登上了讲台向下面一看,全班同学们都静静地望着我,期待着我的演讲。此刻我紧张的手心出了汗。担心自己讲错喽,对不住同学们的期盼,还有,老师会批评我吗?这样一想更紧张了。我求助似的向老师哪儿一暼,正好老师也望着我呢!老师面带微笑,目光里透露着信任与鼓励。从老师的眼神里我获得了勇气,轻咳一声,用充满情感、平稳的语调开始了我的演讲。现在我全身心进入了故事情节。随着我的最后一句:“谢谢大家!”教室里再次响起了热烈的掌声。老师一边鼓掌,一边夸奖了我。听着同学们的掌声与老师的夸奖,心情无比激动。心里在说:“谢谢同学们的欣赏,谢谢老师的鼓励!老师,我爱你!”