好老师七年级作文
人们把老师比作“春雨”,把学生比作“春苗”,春苗需要春雨去浇灌。我们的老师就如那绵绵的春雨,用播洒的爱去滋润学生的心田,用丰富知识去开启学生的智慧,用优秀的人格去潜移默化培育学生的品德,用无私的奉献精神去熏陶学生的心灵。广大教师甘化春雨润蓓蕾的高尚情操,为“春雨”的成为增添了无限光彩。
我身边的老师很多,可在我心里,好老师这个位子非张老师莫属。瞧,那有一双明亮的眼睛和一头乌黑秀发的就是我们的老师,高高的鼻梁上还架着一副眼镜,这显得老师知识渊博,才学很高,笑起来还露出两排洁白的牙齿。更是显得和善有爱。
张莉丽老师教课方法与众不同,有时会在课堂上玩游戏,让大家在玩游戏的过程中学习英语知识,我们在课堂上认真学习,黄老师还会留有空余的时间和我们做作业。课堂上,有不会的单词问她,他会告诉你答案。他把我们分成不同的组,每次上课都分组计分,哪一组的分数高,就给加分予以奖励。
她教英语,时不时地用上几句“现代用语”。虽然平常我们也经常说,但是从一个老师嘴里说出来,难免会有些稀奇,距离感一下子就消失了,亲切感一下子就增进了!比如她反复要强调的东西,她会说:“都强调了10遍了”,这还没什么,到后来演变成100遍、N遍;最后递进到N+1遍。
张老师在一般情况下是不会生气的,但如果有同学上课时不听话,她也会罚人,而且罚起来非常重,要抄单词、写检讨书,所以最好不要被罚。下课后,张老师还会把不听话的同学留下来,跟他们讲道理,他们以后也不敢上课不认真了。除此之外,她上课管的时候也是有一手的,看到不认真的同学会提醒你,再不听话的就会跟他你讲道理、以不同的方式鼓励你。所以我们都喜欢上英语课。
老师,您是辛勤的园丁,我们是小花;您是上天赐予我们的雨露滋润我们的成长;您是阳光照在耀着我们;您就是我们心灵的工程师;您是我们人生的导航仪。您对我们的恩情我们无以为报。老师你就是我们全班29个同学头顶的那片蓝天,你就是为我们撑起树荫的大树,而我们则是你脚下那一朵朵正在绽放的小花。