翻阅老师的人生履历,追寻着他的足迹,感受着他的喜怒哀乐。你读老师的文字,欣赏着他的才气,感受着他滋润给我们的每一滴露水。为我们付出心血、付出时间甚至付出生命的人,是我们那可爱的老师。
你知道世上除了母爱更伟大的爱是什么吗?你知道这一生中第二任父母是谁吗?你知道是谁给我们做人的底线与尊严吗?——教师,灵魂的工程师!
您总是说,我们就像长不大的孩子,怎么看都不懂事。正是因为这样,您给我们制定了班规,改善了我们的行为规范。我们做事不会再有人指指点点,让我们可以仰起头去走路,自己主宰自己的人生。
自从那一次......
您把我叫到办公室,严厉的看着我,把默写本给我翻开时,那一个又一个刺眼的红叉出现在我眼前,是我睁不开眼睛。老师严厉地说“怎么回事。”我一时头晕,也说不出个所以然来。您貌似知道我忐忑的心情,不但没有罚我,还温柔的对我是说:“你是从中班转来的,所以你的基本功扎得不牢固”我听到这里,觉得老师所的很对,就一直在点头。“所以你就要比别人多下功夫才对,知道吗?”“嗯,但是我看的时候,这些我都会。在下面自己默写的时候,我也会全对,只有正式的默写时,我脑子就会一片空白”说道这里,我很委屈。“所以,你就要比别人下的工夫要多一些,这样扎进去学了,你学的深了,自然而然的就会了”然后,就拿走了我的本子。从此,我学得更深了,别人下课,我仍然在学。按照您给我的学习方法,我最终成功了!
再次拿着作业上的红叉,也许我懂了,只有认真了,扎进去了学,才能不会忘得太快。为了提高我的学习成绩,您付出了很多努力,让我收获了很多。老师,我懂,我懂您对我们大家的照顾;老师,我懂,我懂当您惩罚我们的时候自己或许也会有点难过;老师,我懂,我懂您的一切都是为了我们;老师,我懂,我懂您曾经为什么对我们发火。
小时候,我以为你很美丽,领着一群小鸟飞来飞去;长大后,才知道那间教室放飞的是希望,守巢的总是你。小时候,我以为你很神气,说上一句话也能惊天动地;长大后,才知道那块黑板写下的是真理,擦去的是功利。小时候,我以为你很神秘,让所有的难题都变成了乐趣;长大后,才知道那支粉笔画出的是彩虹,洒下的是泪滴。小时候,我以为你很有力,你总喜欢把我们高高举起;长大后,才知道那个讲台举起的是别人,奉献的是自己。
老师,您是我们成长的引路人。是您告诉我幸福是什么;是您告诉我遇事要坚强;是您告诉我天空为什么那么的纯洁!是您告诉我,什么是爱!