为老师喝彩六年级作文
老师就像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。
记得有一次下大雪。白茫茫的一片。雪的厚度已经到了膝盖。许多临时搭建的厂房也已经倒下。因为雪太大了,我们更是寸步难行。因为离学校比较近,我们还是来到了学校。
过了一段时间,还是不见老师们的踪影。直到第二节课,老师们徒步来到了学校。许多同学怀着厌恶的目光说:“这
么晚才来,根本不配当老师!”但是他们有没有想过自己家离学校那么近,当然不会迟到。可是老师呢,他们的家离学校最近的都在城里。他们还能坚持走路来已经不错了,还怨老师。之后老师向我们道歉说:“对不起,我来晚了。”我并没有怪老师,而是说:“老师,你不必惭愧。你能冒着寒冷来到学校已经很不错了。”
还有一次,我听爸爸说:粉笔沫吸多了是会折寿的于是“老师”这两个字在我的心中又深了一层,因为老师真的是无私奉献了!
老师的学生,有的拥有了一个施展本领的园地,功成名就。而有的人则是,把工厂和菜地当成了自己的家。我想老师一定是希望他们辛勤培育出的鲜花能够抵挡任何风浪,闯出名堂的!老师是多么的艰辛啊,我们一定不会辜负老师的!