老师真辛苦的优秀作文
今天我收拾完书包,老师就叫我过去,说:“你站在我这里一会儿。”
我就想,老师让我站这儿干吗呀?
老师又写了一会字,手都酸了,老师对我说:“我一共要给两个班写字,二班有30人,我们一班有28个人,我一共要给58个人写字。”老师说完这句话后,又继续写字。
我就奇怪了,老师就为这事叫我吗?
老师终于写完一(1)班的生字了。老师给我布置了一个作业,让我回家把她写字的过程写下来。再写上我的感想。
老师教我们写生字,首先在我们的生字本上用红笔写出我们该学的生字,以前老师每天把每个字写两次,在每一行的第一格写;现在改成每个字写一个,然后空两行。老师写的字真好,一笔一划写的字很漂亮。
我们一(1)班有28个人,一(2)班有30 个人,总共有58个人,所以每天老师要写很多字。刚开始,老师如果每天教我们写一个生字,老师就的写116个字;如果教我门写两个字,老师就得写232个字。我数了一下田格本上老师写的字,一共有120个,那么老师总共在我们的田格本上写了6960个字,哇!老师可真厉害呀,老师真辛苦。
第二天,老师还要教我们怎么写字,老师在电脑上教我们。她把屏幕上的生字放得特别特别大,我们都看到上边别的颜色了。
然后老师告诉我们从哪开始到哪停下来,还告诉我们对准哪个点,横的还是竖的都要告诉我们。老师又告诉我们每一笔画应该占的位置。 然后,老师又给我们个提示,说,一定要占准位置,要不然写出来的字也不好看了。
然后老师就让我们在田格本上写字了,我们就按老师的要求,照着老师已经写好的字头来写。
写完之后,我们把生字本交给老师,老师还的批改我们的作业。如果我们写的不好,老师就用红笔来描我们写的字,描完之后,还要给我们判分,分别有达标、良、优-、优、优+、优++、优+++7个分。
作业发下来之后,我们都着急的看自己到底是的啥,然后再检查我们哪个地方写的不好。
我以前不会写字,现在我终于会写字了,我太开心了,我还要感谢老师教我们写字。
老师真辛苦,为了教我们学习写字,自己费了那么大劲。我们以后要心疼老师,好好学习,天天向上!
老师,你天天教我们写字,你可真好,你的手累不累,你的腰酸不酸?