生活中,有很多事情随着时间的流逝都淡忘了,但有一件却令我至今记忆犹新。
事情发生在前年的寒假,因为快要过年了,所以二姨、小姨都带着孩子从遥远的江西聚到了姥姥家。表弟表妹们都还没到上学的年龄,所以我打算教他们点知识。
我先把他们叫到一起,告诉他们现在我是老师,他们是学生,让他们坐下来听课。我先教他们数数,从1数到5,他们学得都很认真,不一会儿就都学会了。我再继续领着他们读拼音:“a、o、e、i……”我刚要接着读“u”时,忽然二姨家的小弟弟站起来大叫:“2。”天啊!他竟然把拼音的“i”想象成数字“1”了,真是令我哭笑不得!我连忙给他纠正,可是他却说:“你不就是这么教的吗?读完‘1’就读‘2’,我没错啊,是你错了。”他死活不改口,我真拿这个倔强的小弟弟没有办法,看来我还是年龄小,没有经验,当不了老师啊!
我现在一回想起这件有趣的事,就不由自主地笑个不停。