当小老师体验作文
夏天的太阳比以其他季节更勤劳,出来的真早,抬头望去,几朵白云在天空中散步。虽然现在是放暑假,但是我今天比以往还起得早,因为妈妈要带我去她学校体验当老师,我可开心了!为了当好小老师,我昨天晚上还专门备课了。
随着“叮铃铃”的上课铃声,我走进教室,站在讲台上,我的心扑通扑通的跳个不停,像揣了只小兔子似的。我深呼几一口气,学着周老师的样子讲了两首古诗——《春晓》和《小池》。上课的时候,我发现很多同学听得很认真。也有的同学不认真,在开小差。我提醒他们要认真听课哟,可是一会儿有的又不听课了。哎,看来当老师还真不容易呢!以后,我上课的时候一定要认真听讲,做个爱学习的好孩子。课后,有个大哥哥(妈妈是大学老师)说他不会背《小池》,我又单独教了他两遍,很快他就会背了。我心里特别高兴。瞧,我是不是很有老师的范儿呢?