程老师的旋律写人作文
程老师,她现在已经五岁了,高高的个子,一头齐耳短发中夹杂着几根银丝,但却显得格外有精神。我喜欢程老师的话语,那声音好像是一首起伏优美的钢琴曲。欢快活泼的,是程老师站在讲台上给我们讲课的声音;温柔闲适的,是程老师对我们的鼓励和赞赏;低沉哀伤的,是程老师因我们学习下降而流下的泪滴。在我遭遇困难时,听听这首钢琴曲,顿时有了战胜困难的信心和勇气。在我陷入低潮,失去听听这首钢琴曲,就感到浑身有使不完的力量,又有了斗志努力地向前进发。在我做错了事时,听一听这首钢琴曲,就突然间从这场噩梦中苏醒过来,从偏道上走向正道。当我获得了荣誉时听一听这首钢琴曲,它告诫我不要骄傲,我做得还不够,还须要继续努力。
这首曲子,给了我无限力量,它的作者,是我无法忘记的程老师,我爱我的程老师,我要报答她的恩情。在前些日子的教师节时,我想去见程老面,但程老师在信阳。我想给程老师写信,又没有她的地址。我不禁想起一句古诗:
诗言寸草心,报得三春晖。