有关对老师的感恩的作文
我们将临期末考试之际,复习就成了头等大事。因为我们班就是一群“乌鸦”,上次圣诞节活动时,被书记逮了一个正着。书记拿老师出气。老师拿我们出气。就因为这事,老师给我们上了“n”堂教育政治思想课。说:“你们就不能体谅体谅老师,我一天站在讲台上为你们讲课,你们一等我走了就叽叽喳喳,男生和女生一天就知道说。我教书十几年,从没带过你们这帮学生。要是有机会,我现在就不给你们带了。我又不是稀罕那两个奖金呀,总比被你们活活气死好。你们一天把老师急得生病,我还想多活几年那,大不了不管你们了。你们还懂不懂得感恩老师,感谢老师呀!”
屡次的教育让我们斗志昂扬的“奋战”激情,都快磨完了。我们上完教育课后,心里都拔凉拔凉的。我们应该感谢老师,感谢他教育我们多年。可是感恩是多方面的,并不代表你了就是感谢老师了。我认为我们不仅应该感恩于老师,老师更应该感恩于学生。我打一个比方,学生如果不愿意接受老师的教育,请问,不计其数的教师是不是都丢了饭碗呢?假如我们都不愿上学,请问教师这个行业又怎能诞生呢?
既然学生应该感恩老师,那么老师更因该感恩与学生为他们找到了饭碗。这个社会也应该如此。世界上如果没有小偷,那么警察从何而来那?世界上没有垃圾,又从那里来的清洁工呢?如果得不到群众的支持,领导们去管谁呢?父母如果破坏孩子的立场,又怎会得到孩子的尊重呢?
我们想一想,我们做到了感恩吗?小偷和警察懂得互相尊重,清洁工懂得没有垃圾就没有工作,领导懂得尊重人民才方可深得民心……感恩,如此简单,你我快行动吧!
教室里静极了,只听到“沙,沙,沙”的写字声。而哦,看着眼前的题目,笔尖已经在纸上呆了几分钟。在一瞬间,我想起了六年级的老老师。
老老师今年大概五十岁,两鬓已经斑白了。
老老师不喜欢测验,却喜欢在课堂上提问同学。如果同学回答得准确,深入,他就微笑着,仿佛在听着一首优美乐乐曲,然后在记分本上记下分数,兴奋亲切地说:“好!满分!”;如果同学回答得不够深入,就关切地对他说:“别紧张,坐下想想,再想想。”一边说,一边点头。似乎每一次点头都会给同学们一次启示。
老老师是教数学的,他上课时很幽默。记得有一节课,那节课是讲“倒数的认识”,老老师讲得绘声绘色,讲着讲这,老老师两腿一叉,伸出右手的大拇指和食指,一翻一翻,然后对我们说:“同学们,你们看这个动作是什么?”“颠倒!”“对,倒数就是这个原理,把分子和分母的位置互相变换。”使我们不明白的地方都弄明白了。
你别以为老师没脾气。他生气的时候可吓人了,先是大吼一声,那声音震耳欲聋,眼睛瞪得大大的,然后用力地一拍讲台,;脸涨的红红的。我们知道,老师是为了我们好才发火的,所以我们一直努力学习。
一天,老师偶然把笔记落在教室。我为了满足我的好奇心,便打开看了看。上面写得密密麻麻的。为了使我们能轻松地学知识,老师您一定熬夜了吧;为了我们,您不辞劳苦地工作。感想您,我的老师!