与众不同的老师作文550字
去年秋天,妈妈给我在省妇幼报了一个语言班。语言班是什么样的?NO,不知道。老师呢?NO,也不知道!
第一次上课,因为不熟没有及时找到教室,进班的时候已经迟到了,我担心被老师吵,心里忐忑不安地喊了声“报告”就想低头赶紧回到座位上,没想到老师却笑着说:“欢迎你,新同学!赶快进来,我们开始上课了。”接着,她开始做自我介绍:“童鞋们,我姓马,你们可以叫我马老师,也可以叫我开心姐姐,还可以叫我马伯乐哦!”同学们听完,你看看我,我看看你,然后哈哈笑了起来,这个老师既幽默风趣,又和蔼可亲,我真是一下子就喜欢上她了!
有一次,班里举办汇报演出,有个同学没有背会内容,马老师就让他拿书照着读一遍,谁料想,这位同学连书都忘记带了,只好借旁边其他同学的,马老师笑了笑说:“你可真是咱班上第一朵盛开的奇葩呀!”这时,只见这位同学的脸上羞得像红苹果一样,我心里想着:我可不能学他呀,让马老师那么特别“关注”。
还有一次,不知为什么,我们班里闹哄哄地简直就像菜市场一样。换作别的老师早就怒气冲冲、横刀立马了,可马老师还是那样一脸甜甜的笑容,通过语言引导我们调整好呼吸,教室就这样逐渐安静了下来。
马老师还自创了一句座右铭让我们铭记:练口才,增自信,长才干!她的课堂内容丰富、生动有趣,常常给大家带来耳目一新的感觉,让我们渐渐地认识并喜欢上语言这门独特的艺术,这样一位与众不同的好老师,我们大家都超级喜欢她啊!