我最好的老师作文
俗话说:“妈妈是孩子最好的老师。”这句话说得一点儿也没有错。我的妈妈就是最好的老师。是她,让我懂得了许多事情和道理。
从娃娃开始,是妈妈把我带大,教我说话、教我走路,从妈妈那里我懂得了责任心,她把我生下来,照顾我,关心我,这就是她的责任。她自己的行动让我知道了责任的含义。上了小学以后,我也渐渐懂事,妈妈开始教我诚实守信的道理。平时买东西的时候,卖东西的人补钱补多不能要,她会把多出来的钱还给人家。从中我懂得了做人要诚实,不能弄虚作假。平时出门去玩什么的,妈妈见到有老人、小孩坐车,她总会谦让老人和小朋友先坐。这让我从妈妈那里又懂得了谦让和爱心,我学会了对老人要尊敬,对年幼的孩子要谦让。妈妈经常对我说:“我们的房子不够大,家里也不够富有,以前我们这一代都没有钱读书,现在你们这一代真好,能每天快快乐乐的去上学。”从妈妈们的话语中又让我懂得了努力,所谓“少壮不努力,老大徒伤悲。”所以现在我要好好努力,以后才不会后悔。妈妈白天去工作,晚上回来还扫地、拖地、洗碗、煮饭、洗衣服。家里大大小小的事情都是妈妈一个人做完。妈妈忙碌的身影又让我懂得了勤劳,每个人成功都必须要靠辛勤的汗水。
谢谢你!我的妈妈。你是我最好的老师,是你让我懂得了那么多浅显而又深刻的道理。