对不起老师作文
在学习上,她就像一位导游,带领我们在知识的果园里徜徉,摘取秋天的硕果,品尝着成功的喜欢,那果汁滋润着我们求知若渴的心田;在遇到困难时,她就像大姐姐一拉着我们的小手一同翻山越岭。当我们犯错误时,她总会用她的心血,她的温和再一次洗刷每一个学生心灵上的灰尘,真不愧为人类灵魂的工程师。
我在小学的时候,有一位老师她对我如母亲办慈祥,如姐姐般亲切,而在我们相处了2年之后,她被查出了有肝癌晚期,还有1年时间当我们听到这消息的时候我们都哭了,哭的很伤心,但我们不得不面对现实。所以我们擦干了眼泪从新象原来一样每天开开心心的过着。
直到一天,老师没来学校,我们去了她家里才知道她去世了……后来,我们一个班的同学都经过了2个星期之后才恢复状态。老师,你在天国过得好吗?对不起老师。有件事没和你说清楚,真的很对不起……那是在一天中午,那天,我们一群学生来到你的办公室前,看你趴在桌子上睡着了,我想你是太累了,所以就自作主张的帮你把一些作业本用红笔改了,在那时不小心碰到你口杯。里面的水倒了出来,把一些本子给弄湿了。我一时慌了,不知道该怎么办,只好先走为上策。
走了之后,还想老师知道了会不会骂我?第二天到了,老师你不但没有骂我,还说:同学们,很对不起哦,可能我返回桌子上的作业本太受小猫欢迎了,它把那些本子给弄湿了,真的很抱歉啊
老师,你知道吗?那时,我哭了,我为你的话而感到惭愧……对不起老师,学生真的很对不起你啊,你在天国听得到我的阐述吗?对不起,老师!