米兰老师带领六(3)班的一群顽皮学生学会了跳芭啦芭啦舞,并帮助六(3)夺得了广播体操的第一名,为班级取得了荣誉,这说明米兰老师是一位充满阳光的老师;当她得知豆芽儿有尿床的坏毛病时,就帮助他寻找治疗尿床的秘方,这说明米兰老师是一位充满爱心关心学生的老师;面对险情,她巧用计谋教学生如何保护自己,这说明米兰老师是一位充满智慧的老师。还有,她帮“假女子”李小俊改掉了他的一些女生习惯,教导他如何捍卫自己的尊严。值得一提的是,米兰老师在上课前总是先化妆,体现了她对学生们的尊重。她即使生病了也决不带着病容去教学生,而别的老师却是全然不顾,这也体现了她很爱自己的学生,怕传染给自己的学生······
我看了这些故事,被书中米兰老师的精神深深的感动了!老师,您的爱,如太阳一般温暖,如春风一般和煦,如清泉一般甘甜;您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您------老师的爱,天下最伟大,最高洁。