小气的李老师作文450字
我的学校附近有一家商店,商主经常说老师的买卖不好做,他们总是斤斤计较,特别是我们的新班主任——李老师。每天买菜总是讨价还价。
有一次,菜摊前掉了2角钱,大概是被人踩得多了,谁也没在乎这不起眼的2角钱,李老师居然捡起来,放进摊主的钱箱电动机,有人在背后说:“李老师看起来漂亮,洋气,其实很小气。”
李老师就是这样小气。有一次,我爸爸从外地买了些本地难买的数学资料,大约53元钱,李老师拿出51元钱,后来叫我把2元钱捎给我爸爸,爸爸怎么能收呢?可是她硬付,爸爸摇了摇头:“这什么年代了,还分得这么清,这两元钱我早就忘了,她还分得这么清,真有点小家子气。”我说:“可不是吗,她连粉笔头也舍不得扔。”“女人总有点小气嘛!”妈妈插了一句。
可是,有一次,李老师问,还有哪些同学没有交学费,只有肖慧一人没有交,老师问明了原因之后,老师才知道她是特困生,妈妈早早地离开了她,爸爸在外地打工,她就跟收入不高的爷爷奶奶生活,没想到李老师果断地说:“我帮你交。”
什么?我简直不敢相信自己的耳朵,几百元啦!
小气的李老师其实并不小气啊!