张老师的肖像作文
张老师的眉毛粗,黑,像两条肥胖的毛毛虫,张老师的脸尖而不润,像一个大饼,头发是黑色交错着白色,就像在头发中长了几朵白色的小花。
张老师在拍照时有一个习惯会自然的把眉头紧锁,眼睛很细,小,无光泽。眼睛框是黑色的,因为度数太深,张老师眼镜片非常厚,脸很肥胖,皮肤则是一种健康的小麦色,脸上的痣多而散像一颗颗西瓜籽,耳朵却极有特色不仅小而且圆润,大鼻子上架着一副黑色的眼镜,嘴唇厚而卷,胡子杂,乱又白,还有双下巴。
张老师的头是寸头,他当时剪寸头是有原因的,早上起来可以不用吹头,洗头发不用吹风机吹,直接用毛巾一擦就干。
这就是我们的张老师,这是不是一位很有特色的老师呢!
【张老师的奇特】
在张良作文馆里的张老师是一位奇怪、奇特的人,那下面来说说张老师的奇特吧!
看!张老师那如香肠般大的嘴巴,别看那大的像香肠的大嘴,说起话来就得靠它。
虽然张老师的名言名词名句很多,但他那大嘴巴却会时不时地溅沫四射,所以坐着第一排不怎么好。
张老师的眼睛更是好笑,平常已经很小了,笑起来犹如一条细线。眼睛上戴着一幅黑框眼镜,灯光照着镜片,发出了光芒。张老师也常说,当灯光照着镜片时,就是发出了智慧的光芒。
张老师有时会时不时的说一些严厉的话,但我们知道这严厉的话是激励我们学习的表现。
我们的张老师时儿严肃时儿亲切,他就是这么一个奇特、奇怪而又搞笑的中年老师呀!
这就是我们的张老师,读了之后,你们喜欢张老师吗?
【张老师的肖像】
张老师的名字叫张良,弓长张,优良的良。他说以前他爸爸偷懒,辈分是良,而他爸爸姓张,那么就叫张良。
张老师的眼睛小小的,一笑起来就变成了一条窄窄地缝,他还带着一副厚厚的黑边眼镜,看样子近视度数还挺高。这眼睛遮住了张老师那不起眼的小眼睛,一看就是很有学问的样子。
他圆圆地脸上长着一张香肠嘴,旁边长有许多小胡喳,看着很搞笑却也特别亲切。身材胖乎乎的,像一只可爱的大熊猫。
他每次跟我们说话都和蔼可亲,只有我们不听话地时候,就会火冒三丈来骂我们。
张老师的每一堂课都很精彩,他的语言幽默风趣,有时候又有点搞怪。有的时候,他说了一句话,我们还没黑他,他自己先自己黑起来,这让我们觉得特别有意思。我们都很喜欢他的课,因为课堂中欢声笑语不断,大家都学得轻松快乐。我们总觉得时间过得太快还没听够。张老师不仅幽默风趣,而且知识很渊博,只要你有不会的题,去问张老师,张老师都能帮你解决,感觉没有他不会的。
这就是我们的张老师,一位幽默风趣讨人喜欢的作文老师。