我身边的好老师作文
我的班主任钱老师,是数学老师。他是一位深受我尊重和喜爱的好老师。
钱老师的“好”,好在他拥有一双魔术师一样的手。课堂上,他能够像变魔方似的,用一系列的数学符号和十个阿拉伯数字,组合成无数算式,把我引入变幻无穷的知识殿堂;当我专注倾听的时候,钱老师又会将每一道例题衍生出许多相似的题目,让我们充分利用时间开动脑筋积极拓展思维,我感受到了数学的无穷的魅力……我的目光和思想就这样被钱老师一路牵引,每一堂数学课都是快乐的——哦,数学原来如此有趣!
钱老师的“好”,好在他拥有一颗金子般的心。记得有一次,他不顾身体不好,硬撑着来为我们上课。在请一位同学回答问题反复几次没有做出来时,他便顾不得嗓子的嘶哑,一遍一遍不厌其烦的为这位同学讲解,直到完全领悟了为止。很多时候,我看到钱老师总是边吃午饭便批改作业,帮同学们讲解错题……不等稍稍休息,他又匆匆忙忙走进了下午的课堂。
钱老师的“好”,好在他拥有一个博大的胸怀。这次期中考试我的理科下滑很大,以至于总分下降被甩出前十名。在我沮丧的时候,他及时找我谈心,帮助我寻找问题的所在,告诉我学习如逆水行舟,不进则退,并鼓励我要克服自己的薄弱环节,去改正自己的坏毛病,争取在期末考试时再次冲进前十……他的鼓励像汩汩清泉,滋润了我渴望超越自我的心灵,养育着我的成长和进步!
钱老师的“好”还有很多很多,比如他的博才、他的幽默、他的伟岸……我拿什么奉献给老师?就请我们共同期待来年的六月,我会让钱老师看到一个同样“好”的学生。