我身边的好老师作文
在我六年的小学生涯中,我身边有许多好老师,比如陈老师、张老师、赵老师等。但在我的心目中,最好的还是徐老师。
徐老师,您是一位出色的人类灵魂的工程师,您没有辜负人民的期望,培养出了一批又一批优秀的接班人。
徐老师上课教学方法特别。她不像其他老师那样每节课讲的很多,然后是大量的作业,而是每节课只抓住课文重点部分和难以理解的讲,剩下的时间就引导我们自己分析、理解和完成练习。不懂的问题我们在课堂上及时提出来讨论,最后她再加以评价,因此我们在课堂上有足够的时间看书、思考、完成课后作业。她很注重培养我们的自学能力。
徐老师特别敬业,记得有一次徐老师生病了,连续三个晚上睡不上囫囵觉,但每天仍然坚持给同学上课。同学们真是又心疼又感激。得病的第二天,徐老师来到学校。“铛铛铛”上课了,徐老师保持着她那惯有的笑容走进教室,她的声音仍旧铿锵有力,同学们似乎比以前更专注了,突然,徐老师脸色苍白,看起来很难受,我们异口同声地说;“老师,您还撑得住吗?要不我们去医院吧。”老师说;“没事,我们继续上课吧。”顿时,我热泪盈眶,但是我极力克制自己,没有让眼泪流出来,因为,我从老师身上学会了坚强。
徐老师对班上的每一个学生都很关心。不论成绩好、差,她都一视同仁。要是班上的同学有父母在外地打工的,老师对那些同学更是关爱有加。
我身边的好老师很多,但我觉得徐老师才是最好的老师。她教给我很多知识,还使我懂得了怎样做人,她的敬业精神,让我知道什么叫兢兢业业。我为身边有这样一位好老师而感到幸福。徐老师,有了您,花园会更加艳丽,大地会充满春意,有了您,满园桃李会更加芬芳。