狡猾的老师作文
说起我们鼎鼎有名的语文老师,那叫一个聪明!
看,只要他那炯炯有神的眼珠子一转,马上就来了办法……
“要考试啦,考试啦!”“小灵通”在教室里大呼小叫着。我一脸郁闷地回到座位,心里暗暗想到:不知道这次,又有什么新招!
唉……
开始考试了。同学们一个个都绷紧了神经,一丝不苟地做起试卷来。咦?我真不敢相信自己的眼睛,老师竟然优哉游哉地看起杂志啦,丝毫没有其他老师监考时“虎视眈眈”的架势。不对,不对,这里面肯定有文章哩,先看看再说吧!
这时候,班里的“活跃分子”可不得了喽:丁丁手拿纸团开始了他独具一格的“纸团操”;花花疯狂向后桌的同学的试卷“抛媚眼”……这下子,大家可都忙开了,我只好无奈的叹息着。哦,越来老师的杂志里还有一双眼睛正悄悄注视着同学们的一举一动呢!
这下子,有人可是要遭殃咯,真为自己的行为感到庆幸。
老师可真“悠闲”!
这不,一溜烟老师又跑到教室外去“呼吸新鲜空气”了呢。不过老师还真没闲着,看!
窗口一双骨碌骨碌直打转的眼睛又被我看到了。班上的“活跃分子”们可乐坏了,这边有人办起了试卷参观会;那边有人前后桌打起了“土电话”,这可真是够良苦用心哦。
“咳咳!”老师眼里闪烁着智慧的光芒,把“活跃分子”们一一点名,并一本正经地说:“我看时间也差不多了嘛,你们就交卷吧!”这下子,刚刚还春风得意的他们一个个都被老师的话镇住了,再也没有“故伎重演”过。这老师的法子怎能一个“高”字了得的啊!
嘿,我的老师骨碌直转的眼珠子背后,还藏着无限的智慧呢!