狡猾的老师作文
上课了!上课了!同学们陆陆续续回到了方位上,刘老师走进了教室,刘老师说:“我先给同学们宣布一个好消息,凡是在三分钟背完一首古诗,奖衣服一套。”这时全班同学都欢呼起来,因为每个人都想得到这件衣服,我下定决心要得到这件衣服,20xx年奥运会就要到了,每个人都想穿着这件印有北京奥运会标志的衣服。
当我看到这件衣服时,我脑子里产生了思想斗争,一方是想一定要夺到那件衣服,一方想会不会是刘老师设下的陷阱?不能去。正当我在作思想斗争时,宋文修远站起来说:“刘老师,我一直坚信,天上是不会掉馅饼的。”虽然他这样说,但我还是想要夺到那件衣服。
刘老师叫我们转过头去背向黑板,足足等了一分钟,刘老师才叫我们转回来。我读了一遍又一遍,背不了就再背,这首诗叫《少年行》:“男儿作健向沙场,自爱登台不望乡。太白高高天尺五,宝刀明月共辉光。”不一会儿,这首诗就被我背了下来。彭可佳先举起她高傲的手,刘老师叫她起来背给大家听,没想到,她竟然连这首诗的题目都背不下来。黄屹东接着又举起了他胖乎乎的小手,他起来背了五个字就背不了啦。潘涵易背了一行。我站起来,背出了这首诗,同学们都为我鼓起掌来。
刘老师叫我走上台说说背诗时候的心理活动,我说:“背的时候,我的心里非常紧张,害怕背错了,没想到,我成功了!”
刘老师把衣服往我身上一套,我刚坐到方位上刘老师又叫我上台把衣服脱了。原来刘老师把衣服“一套”就可以了,我中计了。
今天的这堂课上得真开心!