老师的作文
当我从一个顽皮无知的孩子到现在成为一名合格的少先队员,离不开老师您的谆谆教导和辛勤培育。在这里我要感谢您,老师!老师,是您从一点一横开始教会了我们识字写字,把我们一个个领进了知识的大门,让我们在知识的海洋里快乐的遨游,让我认识了“三国”中足智多谋的诸葛亮、“水浒”中的梁山好汉、清正廉洁的公仪休、不拘小节的爱因斯坦……老师,谢谢您把知识毫无保留的传授给我们,却不求丝毫的回报。
老师,感谢您不仅传授给我们知识,还教会了我们许多做人的道理。要尊老爱幼,要保护弱小的,要爱护公物,要珍惜生活,要学会感恩……同学间要团结友爱,互帮互助,让我们要爱小家,也要爱大家。老师在您的带领下,我们的班集体处处充满友爱、充满温馨、充满和谐的气息。我为我生活在这个集体的大家庭中感到骄傲的自豪。老师您不但在学习上鼓励我们,而且还是生活上关心我们。记得有一次下课时我不小心摔倒,膝盖磕在地上皮破了,血流出来了,我害怕极了,不禁大哭起来,这时您听见了,急忙跑过来安慰我,把我带到学校医务室让校医为我伤口消毒涂药,还贴了一个“创可贴”,把我送回教室时让我下次小心点,下课别出去了,以免伤口又出血。还告诉我,遇事千万别慌,要沉着冷静。第二天出操时,老师又问我伤口疼不疼,这时我的心中顿感一阵暖流温暖了我的心田。老师,您真是我的好妈妈。感谢您,老师。您让我在学习、生活的点滴中感受到了爱。老师,我一定要好好学习,不会辜负您的期望,长大成为祖国的有用之才。