老师的作文
新学期开学了,我期望换掉一些老师。我想要把美术老师、音乐老师给换了!但是,事情和我想得正好相反:那些我想换的老师差不多一个都没换,我不想换有点喜欢的倒换了几个。
五年级时,我们班的数学老师是夏老师,她给人一种很好但说不出来的感觉。我以前是很讨厌很讨厌数学课的,但是夏老师一来,我就改了,变成了最喜欢数学课。她有时会替我们着想,让我们休息一下,让我们不要用涂改液、涂改带等等,她还经常告诉我们一些课外的新闻什么的。我们都很喜欢她。但是,她才教了我们一年,就因为身体不好请假而换成了一个男的老师——叶老师。我可真舍不得夏老师啊!叶老师以前是我们的体育老师。他虽然数学、体育都挺好,但很凶。听说以前六年级的人叫他“叶恐龙”。
叶老师还有一个“规矩”:手必须放在桌子上。他还说,手第一次松下来他会警告,第二次他就要“惩罚”了。上了一段时间叶老师的课,我感觉他也不是那么凶,不错嘛!不过我还是感觉夏老师好一些!
另外,我还有一个老师换了——体育老师。我们以前的体育老师是陈老师,他很“坏”,我不喜欢他。他很喜欢扣我们班的分,最多的理由就是:纪律不好。每次星期二,我们班都会被扣分,好像他知道我们下节课是班队一样。这次体育老师换成了林老师。林老师脸上有很多痘痘,我刚开始会不尊敬地说她是“满脸麻子的老师”。
有节课,她让我们跑步。有一个女同学脚抽筋很疼,老师按了按她的脚的一个位置,很关心地问:“是这里疼吗?”到底还是女老师好。如果是陈老师,他一定会冲着我们喊:“把她扶到那里休息一下!”
老师都没照我的想法换,我只能希望“坏”老师变得好一点,好老师不要变“坏”。