难忘的老师作文
一年级,是我们开始小学生涯的一年,是我们从幼年到少年的一座分水岭。就是在这样重要的一年里,田老师担任我们班的班主任。
充满童稚的我们,最快乐的时光是下课。那时的我们一听到下课铃声就像离弦的箭似的冲出教室,不知疲倦地在操场上奔跑,像一只只快乐的小鸟,穿梭于大哥哥、大姐姐们之间。
有一次,我们班几个同学受到了西班牙斗牛的启发,发明了一种新游戏,叫“斗牛”。就是选出一个人当“牛”,然后从操场的一边开始追赶其他的人,其他的人只要在被“牛”抓到之前,跑到操场的另一边,就算一轮结束。那时,我们每节课下课都玩这个游戏。可“灾难”却慢慢地降临了……
那一天下课后,我们和往常一样又在玩“斗牛”。眼看我就要到操场边了,可“牛”距我仅有咫尺远。我往前迈了一大步,可落地时,脚没站稳,身子往前冲了过去……我呆呆地坐在地上,手捂着头,周围围了一群同学。当我把手放到眼前时,发现了血。我哭了起来。这时,田老师跑来了,她看了我的伤势后,让围观的同学回教室上课,她带着我去治疗。
路上,田老师关切地询问着我受伤的原因,当得知整个过程后,她嘱咐我以后不要做危险的游戏了,我点了点头。之后,她又关切地询问了我现在的感觉。当时,我被感动得热泪盈眶,觉得有一种无形的力量使我心头一热,眼泪便夺眶而出。田老师看见我又哭了,便问我是不是觉得痛。我赶紧擦干了眼泪,说没什么。
到了医院,田老师帮我挂了号要去打针了,看着医生手里那令人恐惧的针筒,我迟迟不肯把手臂伸过去。这时,田老师鼓励我说:“要勇敢点!”我顿时有了一股勇气,把手伸了过去。虽然打针时很疼,但我却在那一刻忍住了眼泪。随后,田老师打电话给我妈妈,让她来接我。接着,陪着我去挂水。这时,夜幕降临了,窗外下起了淅淅沥沥的小雨。等我挂完水后,妈妈赶来了。还没等我们向田老师道谢,她就消失在了茫茫的雨幕中,又全身心地投入了崇高的教育事业。
田老师,是我的启蒙老师,她教给我许多知识,教给我怎样做人。她把全部的精力和关怀都无私地奉献给了她的学生们,她的谆谆教导将令我永远铭记于心。