难忘的老师作文
记忆中的你,总是在我失败时给我鼓励,在我困难时给予我帮助。我总是躲在角落里默默哭泣,是你用那双手轻轻将我扶起。你说:“不要放弃,相信你终会取得胜利。”
那年春季,寒风凛冽,肆无忌惮的在我脸上刮着,被雨水浸泡过的伤痕更疼。我身上穿的很单薄,虽已入春,却感受到了丝丝凉意。忍不住打了个哈欠。我感冒了,别的同学都打着雨伞相继回家了,只剩下我一个人站在校门口的屋檐下,就在这时,你看到了我,你骑着一辆黑色电动车过来了。
“你怎么不走?”
“我没带伞!”
“这样吧,你快上来,我送你回家。”说着,你抚摸了一下我的头。“发烧了,我送你去医院。”你把大衣脱下来披我身上。
前面是一片泥泞路,没有灯光照射着,车轮一下子泄了气,你下来推着车前进,略显有些吃力。我知道他车很重,因为我坐在上面,此刻我的心也是重的。
“要不我下来吧!”
回答的只是淡淡的一句:“不用,我能行。”
到了医院,我发现你的鞋子湿透了,脸上渗出豆大的汗珠,包好药后,你给我买来了一杯热豆浆,让我先喝着。夜虽黑,但我的心里却是暖暖的。“老师,那我什么时候还你的钱?”“这个以后再说,先把你的病养好,记得要按时吃药哦。”但是那天回去以后,我却忘了此事了,你到再也没有追究,见到我总是对我友好的一笑。
时隔多年,我再一次见到了你,心中却有一种说不出的莫名的亲切感,但我没有凑上前去跟你打招呼,因为我不知道该怎么面对你。
事情虽然过去很久了,但是有一段对白却深深的刻在了我的心上。
“老师,要是下一次下大雨,我还是没带伞,该怎么办?”
“那我就再送你一次!”
“你为什么要对我这么好?”
“因为我是你的老师呀!做老师的不仅需要教育学生,还要关爱学生,把每一个学生都当做自己的孩子。”
此后,我才明白你是大爱,对每个学生皆是如此。
我是多么希望老天能够再下一场大雨,让我遇见曾经的那个你。那个穿着黑色大衣的女的你,你的一笑竟是如此动人美丽啊!