难忘的老师作文
在六年的小学生涯中,我曾遇到很多给我帮助的老师,至今回忆还历历在目。但在这么多老师中,最难忘的老师还是我们的班主任-王老师。她给我的帮助和鼓励是我不可遗忘的。
记得大概是在二三年级时的初夏吧。那天早上风微微的用他那可爱的嘴吹拂着树叶,云像一张大网一般布满了天空,不让阳光探出一点头。
见天空并没有飘雨丝,我便把伞放在家里,就这么上学了。
到了学校,不出一会儿,风就猛了起来,呼呼吹着树枝,树枝就一高一低地摆动着,像是随时都可以咔一下断掉下来。
更别提放学时的雨。雨像是一盆盆水倾倒而下,刷啦啦地冲刷着树叶。台阶下汲起一层小水洼,雨丝不断地拍在水面上,溅出一朵朵水花。
我看了看外面的大雨,咬了咬牙,一口气冲进雨中。雨水打湿了我的头发,上衣也淋湿了。照这个样子,回家无疑是要感冒的。
我就这么跑着,脚底踏起的水花溅到裤脚,风雨迎面吹来,胡乱拍打在脸上,冷冰冰的。就在这个时候,我突然看到前方有一个熟悉的身影
是王老师!看见那一头飘飘的长发和高挺的身躯,确实是在讲台上教我知识的王老师。
我看见王老师在前面,可却害怕与王老师交谈,就加快速度,一下子冲到老师前面。但是身后传来一个很温柔的声音:佳沁。
我一下子刹住脚,随即像刚发现王老师在后面一样,标准地敬了一个队礼:老师好。
王老师微微点了一下头,我对课堂上十分严厉的王老师,在此时却异常的温柔感到震惊。老师在后面没有说什么,只是轻轻地走过来,一把伞罩在我的头顶。雨丝在外面飘着,依旧是那么大,但是淋不到我了。
王老师用她宽大而又温暖的手掌,握住我已被水打湿,非常冰冷的小手,领着我往我家住的小区那边走。
下回记得要带伞老师的话很亲切,就像母亲一样,被温暖的不止是手,还有心。还有老师的评语也是这样,王老师,每次在我素质报告册的评语,我常常会看到您的鼓励。那时我在班上算是一个很不自信的孩子,上课从来不爱举手,生怕说错。老师就在每一次评语中鼓励我,写道:你是一个乐观的孩子,你只不过上课缺少自信,相信你能更完美。我看完心里就特别的温暖。
老师,您就像一棵大树,为我们遮风避雨。老师,您就像夜空中最亮的星辰,照亮我们前进的道路。
王老师,谢谢您,我不会忘记您的教诲和鼓励,感恩您的陪伴和帮助。这么好的的老师,她叫王慧芬。