老师的作文
这五年来,教过我的老师可真不少。有要求严格的侯老师,有幽默风趣的张老师,有和蔼可亲的江老师……他们每一个人都有属于自己的一幅漫画,其中有一幅给我留下深刻的印象,她,就是吴老师。
她,很爱美
吴老师长得高高的,瘦瘦的,每天都化妆得漂漂亮亮的。她那弯弯的眉毛下,有一双火眼金睛,又圆又亮,哪个同学上课不专心,一下子就被她逮到。吴老师的头发是棕红色的,长长的,发尾有点卷,经常梳着好看的辫子。最引人注目的是她的双手,修长的手指上还带着五花八门的人工美甲呢!偶尔吴老师还戴上了墨镜和棒球帽,真酷。
她,爱动物
别看吴老师平常对我们很严厉,其实,她非常有爱心。在我读四年级的某个早晨,我早早地来到学校,到教室不久,见吴老师来了,手上捧着一个盒子,盒子里有一只出生不久的小鸟儿。这只小鸟不像别的鸟宝宝有着滚圆的身材,可能饿极了,不小心从树上掉下来,受了伤,被吴老师捡到了。吴老师打算帮它养好伤,再送它回家。现在,这只小鸟应该就是在我们头顶飞翔的某一只,瞧,它自由自在飞翔的样子多开心啊!
她,爱学生
吴老师非常关心我们,就像妈妈一样。有一次,我们班一个同学生病了,坚持来上课,吴老师发现了这个同学无精打采,赶紧走到他身边,伸手摸摸他的额头,关切地问:“是不是很难受?要不先回家休息吧!”有时因为语文老师出差,数学课太频繁,吴老师就会带我们到田径场上运动、放松心情,还会跟我们一起玩游戏呢!跟吴老师在一起,同学们都非常开心。
吴老师,您像春雨滋润我成长,您像太阳温暖我的心田,您教我的那段时间,我难以忘怀,谢谢您,吴老师。