在这几天里,有一个老师给我留下了深刻的老师。
这位老师就是我的英语老师。她的鼻梁高高的,眼睛乌黑发光,长睫毛;金色的卷发从太阳穴下面垂下来,美丽极了。老师在课上,认真讲课,详细给我们大家讲一些重点和难题,还让我们现场进行对话表演。
有一次,老师叫我起来和他进行一次问候语的对话,就只是打几个招呼,问候一下他人而已,很简单。只要听清楚老师说的是什么意思,根据意思来回答就可以了。我就是这个样子去做的。老师还说我做的很好。very good!使我感到了学习英语也不困难。
老师还会自己想一些,有趣、好玩的学习方法,来增加我们的记忆力。在前几天,我们学习了英语26个字母中的5个元音字母,这五个元音字母分别是:A E I O U老师让我们把这五个元音字母写在左手的第一关节上面,大拇指——A,食指——E,中指——I,无名指——O,小拇指—— U,这样老师让我们看着左手上写的五个元音字母,教我们一个一个的读,等我们大家都读熟了以后,老师让我们看着手的另一面,老师随便读一个元音字母,我们就把字母对应的那个手指头伸出来。就这个样子我把这五个元音字母记得牢牢的。
老师还教我们怎样更快的记住单词地方法,用单词的音和意思来记住这个单词。还有教了我们一些字母组合,通过这些字母组合 ,可以很快地读出这些单词的读音,方便极了。
我喜欢这一位英语老师,我原来不太喜欢英语,通过这几天老师的指教,我渐渐对英语产生了兴趣。我还要对英语老师说几句话:“谢谢您老师,我一定不会辜负您对我的期望。”