雷锋在我心中作文
雷锋在我心中作文精选
雷锋,这个家喻户晓的名字,雷锋,他做的好事足够装满一火车。现在,又有多少人能像雷锋这样呢?在公园,你看见了果皮纸屑,你会捡起来吗?在车上,看见老爷爷老奶奶没座位,会让给他吗?在……在这些事情面前,你也许会做好事,但坚持做好事,却很不容易,需要一颗纯洁的心和毅力,难的是一辈子。
在去年五月十二日大地震后,不用说,大家不约而同聚集到了募捐箱前排起了长队。募捐箱里的钱数也多了起来:一百、二百、三百……他们真是一群群活雷锋!
一次在车上,我妈妈的手机被小偷偷了,妈妈十分焦急,在这时,几位年青的大哥哥帮助妈妈,捉住了小偷,把手机还给了妈妈。还有几位大姐姐关心的问妈妈“您没事吧?”“以后您千万要小心啊!”他们,也称的上是雷锋。
他们是一滴水,滋润了一片土地,他们是一缕阳光,照亮了一片天空。他们教育了我,时刻不忘记当一个新世纪的雷锋!