雷锋在我心中作文
雷锋,一个家喻户晓的名字;雷锋,一位因公殉职的好战士;雷锋,一个主人无数的好党员;雷锋,一个孩子们的知心辅导员。
雷锋的一生是辉煌的。因为他做了数不清的好事,雷锋,穿着破旧不堪的旧袜子,舍不得扔掉买新袜子,雷锋如此节俭,却把攒了将近十七个月的钱捐给了辽宁灾区。这是多么崇高的精神啊!
雷锋没有像董存瑞找碉堡那样豪迈,没有像黄继光挡枪口那样壮烈,但是,雷锋像“落花生”那样默默无闻地为人民服务。我们伟大的祖国正是因为有这些人,才会一天一天地更加强大,美好的人世间也正是因为有这些人,才会更加温暖!
雷锋还有很多精神值得我们学习,比如他的“钉子精神”。当他陪同老大娘冒雨走了一个多小时的山路时,他无怨无悔,最后,他连一杯水也没有喝,就跑回了家。他之所以这样做,是因为他想做一颗真真正正的螺丝钉,所以他又在日记中这样写道:如果你是一颗小小的螺丝钉,你是否永远守在生活的岗位上。在这样一句话的鼓舞下,雷锋努力使自己成为一颗真真正正的螺丝钉。没错,他说到并做到了!
但是,1962年8月15日,雷锋在执行任务时不幸牺牲,年仅22岁,雷锋虽然走了,但他并没有虚度一生,在他有生之年,他实现了自己的诺言——“把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去!”
人生不如意事十有八九。在理想与现实差距时,雷锋的选择是:做一个助人为乐的人。没错,雷锋就是一个这样的人!他又做到了!
“学习雷锋……”这首歌依然飘荡在校园里,同时也飘荡在我的心里!