向雷锋学习】
假期间,我和姐姐去书店,在书架上看到了一本课外阅读经典书籍《雷锋的故事》。
小的时候我就听妈妈间接的讲过雷锋的事迹。当我看到这本书的时候我便迫不及待的从书架上取下了这本书,翻开首页:向雷锋同志学习!几个火红的大字跳入我的眼帘。
当我如饥似渴地阅读完这本书后,我不禁被雷锋叔叔的精神深深的感动了。
雷锋的座右铭是:人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去……!
雷锋是这样想也是这样做的。他出差一千里,好事做了一火车。
他虽然仅仅只活了二十二个年头,就壮烈的牺牲了,可是他的这种无私奉献的精神,却永远激励着我们;雷锋的勤俭节约的作风值得我们永远学习;雷锋热爱集体,热爱劳动,关心他人,舍己为人的做法会永远成为我们的优良传统。
雷锋叔叔虽然不在了,可是他的精神永远活在我们的心中!永远是我们学习的好榜样!