妈妈告诉我,雷锋精神,就是全心全意为人民服务。当别人遇到困难的时候,尽我的能力去帮助他们。三月是学习雷锋活动月。我也想做一些事情,妈妈告诉我还是从身边的小事做起吧。
今天,我和妈妈带着一个用来装垃圾的袋子和小铲子来到小区里,我把树丛中的垃圾捡起来,装到垃圾袋里。我还用小铲子把粘在地上的口香糖铲掉,铲口香糖还真费力啊。我和妈妈大约干了半个小时,花丛里已经看不到垃圾了。回到家,我去拿扫帚和簸箕,来扫楼道,我从28楼扫到我家居住的27楼。
大家觉得我干活干的认真吗?我为我居住的小区干活,我觉得干活也是做贡献,也让我觉得很快乐。