写雷锋的作文800字
雷锋,一个熟悉而响亮的名字,雷锋,一位平凡而伟大的战士。雷锋,一个生活中的好人,一个历史中无法抹去的记忆。
在生活中我也是个小小活雷锋,星期四,我们学校进行了大扫除,有些同学被安排去擦楼梯,有些同学去整理书橱,还有些同学拿着铲子去清除墙上或走廊上的顽固污渍。而我,则去搬花盆和擦窗户。来到雕像前,已经有一些同学在搬花了,我也加入到他们中,刚开始还比较轻松,可后来体力有点透支了,再加上太阳光越来越强烈了,我的汗流个不停,可看到别人也还在继续搬花,便咬一咬牙,坚持了下来。但是,困难远远还不止这些,有几盆花很大很重,我花了九牛二虎之力才勉强搬下来,可是,有一盆花,枝头上长满了刺,去挪动它的时候,手上被扎了好几下,有几根刺甚至扎在我的手上,衣服上。我十分难受,可一想如果现在松手的话,花盆就会砸碎了,只好忍痛把花盆轻轻的放在地上,跑进卫生间把刺拔出来。等同学们把雕像擦干净时,我又再一次把花盆搬上雕像,哎!免不了又是一次满手刺痛、热汗直流……等干完回到教室后,我已经是气喘吁吁、精疲力尽。
休息了一会,我又拿起抹布去擦窗户了,本以为会轻松许多,可谁知还是一件苦差事。由于我不是很高,所以,只好站在桌子上才能擦到窗户的较高处,这时,我发现窗户上有一块黑斑,便使劲去擦,可忘了脚下并不是坚硬、牢固的地面,而是容易摇晃的桌子,所以,重心不稳,脚下的桌子摇晃起来,好像要把我摔下来。我有点想退缩了,但想到要完成任务时,想到“困难只是纸老虎”这句话时,还是坚持擦完了窗户,只见那窗户一尘不染,和镜子一样都可以照出人影来,老师看到窗户这么干净时,还表扬了我,我心里比吃了还要甜,这应该就是“赠人玫瑰手有余香”吧!
雷锋叔叔曾说过:“人的生命是有限的,但是为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的,为人民服务之中去。”这句话回荡在我们耳边,萦绕在我们的脑海。我也要像他一样舍己为人、无私奉献,做一个新时代的小雷锋。