我读了雷锋这本书,我明白了一个道理:以后看到别人有困难的时候我们要伸出双手去帮助别人。
我要向雷锋叔叔学习。以后我看到地上有垃就要主动捡起来,看到别人把洗完衣服的脏水倒到小河里的时候,我会提醒他们不要把脏水倒到小河里,要不然,小河会被污染,在家里,我也很听话,有时候我帮助爷爷剁鱼,有时候,我帮助奶奶打扫卫生,有时候帮病人拿碗。
我以后要多帮助别人,多做好事,争做现代小雷锋。
今天,我读了一篇雷锋故事。小朋友,你们知道是什么吗?如果不知道,就让我给你们讲讲吧。
雷锋不满7岁就成了孤儿。六叔奶奶收养了他。雷锋为了回报六叔奶奶家,常常帮六叔奶奶砍树。可柴山都被地主霸占了。有一天,雷锋到蛇形山上砍树,不料被徐家的地主婆看见了。地主婆把雷锋骂了一顿,还把雷锋的斧头拿走了。雷锋哭着喊着要夺回斧头。没想到地主婆竟敢在雷锋的左手背上连砍三刀。鲜血滴在回家的山路上……( )
雷锋真善良,我要向雷锋学习,学习他热心帮助别人和不屈不挠的斗争精神。
雷锋是无人不知,无人不晓的好人,雷锋也是众人学习的好榜样。少年时代的雷锋就已是助人为乐,严格要求自己的人。他将同学和老人当做自己的亲人对待。无论是熟悉的人还是陌生的人,在他眼里,都有需要帮助的时候,他时时刻刻都在准备着:“为人民服务”!
当看见有人没钱回家时,他拿出自己的积蓄,帮助贫困的人回家,而面对地主横行霸道时,他又勇敢的站出来,为集体的利益,据理力争。我们应该养成这种美德,去帮助需要帮助的人,与危害社会的人做斗争,这样我们的世界才能充满爱和阳光。
我从小就爱看《雷锋》这本书,因为雷锋这本书可以让人们一生帮助别人,助人为乐、快乐自己。
在帮助别人的时候,我们自己的心里也非常开心,所以我们要做助人为乐的事:在操场上,我们要保持周围的环境,看到垃圾就要主动捡起,扔到垃圾桶里;在公共场所里,我们要做到不大声喧哗、不乱扔垃圾,做一个文明的孩子;在领导讲话的时候,要做到不交头接耳,认真倾听,做到尊重别人。
在教室里,我们不要大声喧哗,在操场上看到有人摔倒,要主动去把他扶起来,并告诉他,说:“以后要小心一点。”
同学们,学习雷锋好榜样,我们要让雷锋精神代代传下去,在以后的生活中,我们要多做好事,助人为乐。
雷锋叔叔有着不怕苦,不怕累,不怕危险的精神。他是个为自己想得少,为别人想得多的人。我虽然从来没有见过雷锋叔叔,但从他的照片可以看出,他是个先人后己,为国为人民服务的英雄。也正如他所说:“做一个无名英雄,是最光荣的。”
雷锋叔叔仅仅活了22个春秋,就英勇牺牲了。他在日记中写到:“人的生命是有限的,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去……”他是这样说的,也是这样做的。他经常去做好事,发大水了,雷锋叔叔背着小学生过河;雨里送大娘回家;给灾区寄钱……
我要向雷锋叔叔学习,从小事做起,不计较个人得失,全心全意为班级,学校服务。我觉得我们现在要好好学习,长大了向雷锋叔叔一样,在平凡的岗位上,多为祖国做贡献,多为人民做贡献,多为家里做贡献。虽然雷锋叔叔离开了我们,可是他助人为乐的精神永远活在我们心中……