中午吃完饭,我随意地打开DVD看英语视频,因为下午要考英语了。
正当我看得津津有味的时候,一阵雷鸣般的“音乐”声穿过大街,原来是垃圾车来了。“永泓呀!快去倒垃圾,听到没有。”我只好关掉视频,一边提着垃圾,一边唠叨:“还以为是谁推销音响,原来是垃圾广播声。”
再看那开垃圾车的,只顾休闲地在那抽烟发呆,也不早点来收垃圾,偏偏等我看得精彩时过来,真讨厌!我把垃圾倒了,刚要回头,突然看到一位大约七十多岁的老人,提着垃圾一直都没够得上把垃圾倒了,垃圾车的广播声一直响着,好像叫别人帮助这老婆婆似的,可是一个个大伯、大婶自顾倒了垃圾就走,对那个老人根本不屑一顾。“我该不该去帮他”我想着,哎!算了,管他的,开垃圾车的人会帮他的,可当我回头再看时,这家伙竟连看都不看一眼,还抬起二郎脚,哼着歌……而那位老人依然垫起脚尖,怎么都倒不下去!
“我该怎么办?要不要去帮,哎呀!不就举手之劳而已嘛!”我想着,一不做,二不休,我快步走去,:“阿婆,我来帮你……”一下子,我心里踏实了不少,老人提着垃圾桶一直问我:“你是谁的孩子?”“没有啦!倒一下垃圾而已。”我不好意思地笑了。
只是奇怪了,刚才还一肚子火的心情,突然莫名其妙地好了起来。