雷锋的作文550字
在中国,有一名“战场”上浴血、奋斗、不求名利的伟大人物,他便是家喻户晓的雷锋。也许,你们会说“雷锋”现在只是历史人物了,那“身边的雷锋”是什么意思呢?
其实,在公交车上让座,帮助失学儿童,关心空巢老人,施舍路边的残疾人都是学雷锋的行为,而这些学习雷锋的人,我们称为“活雷锋”。
今年的三月五日,我们学校举行了“学雷锋义卖”活动——就是捐出一些东西,把它们卖掉,卖的钱捐给希望小学。当老师问起我们班有谁愿意当推销员时,百分之八十的人举起了手——看来,我身边的小雷锋们还不少呢!如愿以偿地,我,胡倩芳,余涌泽,张依林等人当了推销员。我们来到了学校的操场——临时的跳蚤市场上,看着同学努力的样子,我也开始“工作”了起来,帮忙推销东西去了……
不知不觉中,一个中午,很多人没吃中饭,但我们也不饿:我们心里充满了快乐。
赠人玫瑰,手有余香。你帮助别人,你会意识到:给予比得到更快乐——我还记得上次给老人让座时的愉快;上次倾听盲人们演奏时他们脸上“刻”着的自豪;上次拾起地上垃圾的快乐;上次帮老人扫地时,她们受伤的冻疮与老茧……那些生活在社会底层的人们是多么需要帮助!在义卖活动中,我在学校里发现了许许多多的“小雷锋”,他们帮助着人们,为世间奉献了许许多多的爱与关怀——我们要向他们学习,每个人献出一点爱,世界将变成没好的人间!