雷锋的作文550字
在现在的社会上,有着许多学雷锋做好人好事的人,有的人会扶老奶奶过马路、有的人会帮和大人走丢的儿童找家人。
有一次,我在一家饭店吃饭,透过饭店的玻璃窗,我可以看见外面发生了什么事情。那次,我正在吃饭,我看见有一个老奶奶想过马路,可她的年纪大了,有七、八十岁了,走路不方便,而且马路上的车又多,车开的又快,老奶奶的年纪又大了,走不了那么快。这时,有一个叔叔走了过去,和老奶奶说了几句,他就扶着老奶奶过马路了。我认为这个叔叔是在学雷锋做好事的。
有一次,我和妈妈在逛街,我看到一个小朋友在一家买化妆品的店的门前焦急的在那里左顾右盼,看样子,她一定是和大人走散了。我仔细一看,那个小朋友的脚好像受伤了,伤的不轻啊,可能有一段时间不能走路了。可是,在这个时候,走来了一个大学生,他问那个小朋友说你怎么了?那个小朋友说她和大人走丢了,脚也受伤了,走不了路。只见那个大学生想了一会儿,就和小朋友说那我背你找家人吧!小朋友说好啊,大哥哥谢谢你!然后,那个大学生就背着小朋友找家人了。我觉的着个大学生也是在学雷锋做好事。
我几乎每天都能到有人在学雷锋做好事,如果我们每一个人都能像他们一样,那这个世界将会更和谐。